Найти тему

Почему масло кедрового ореха такая редкость в нашем рационе?

Отчасти потому, что произвести его не так просто: для получения 1 кг кедрового масла холодного отжима требуется целых 3 кг кедровых орешков! Собрать орехи тоже нелегко: в России кедр растет в диких условиях тайги только в Сибири и на Урале и достигает в высоту 40 метров! Плюс не менее трудоемкий процесс – извлечь орех из кедровой шишки и очистить ядро от скорлупы. Поэтому с таким редким и даже эксклюзивным маслом мало кто знаком.

Вместе с тем полезные свойства масла кедрового ореха невероятны:

✔️ по содержанию витамина Е оно превосходит большинство масел: в нем содержится 55 мг витамина Е на 100 г, в подсолнечном - 41,08 мг, в оливковом - 14,35 мг

✔️ полезно людям, проживающим в неблагоприятных экологически местах или работающим на вредных производствах

✔️особенно поддерживает организм в осеннее-зимний период

✔️рекомендуется как поддерживающее средство будущим мамам и тем, кто планирует ими стать

✔️прекрасно влияет на кожу, укрепляет ногти, усиливает рост волос

✔️в косметологии: смягчает, тонизирует, увлажняет и освежает кожу, снимает покраснения и зуд, питает волосы, даря им блеск и уменьшая ломкость. Его можно использовать в качестве масла для массажа даже для кожи младенцев!

Если вы откроете для себя масло-спрей из кедрового ореха от Аltaria, вы довольно быстро увидите, как откликнется ваш организм на такую заботу! Ведь это не только удивительный вкус и новые возможности на вашей кухне, но и невероятная польза!

-2

Кому ещё особенно полезно?

🔸Детям. Растущему организму нужно всё разнообразие витаминов, и именно кедровое масло поможет вкусно и безопасно увеличить дозу полезных веществ, получаемых из пищи. Оно является поливитаминным продуктом: кроме ударной дозы витамина Е, содержит витамины А, В1, В2, В3, В6, D, E, F, K;

🔸Людям преклонного возраста. По содержанию полезного витамина Е масло кедрового ореха превосходит большинство масел. Это наиболее мощный антиоксидант, который входит почти во все известные витаминные комплексы для пожилых людей.

🔸Гурманам. Какое же оно вкусное! Ваши рецепторы будут в восторге! Оставляет долгое деликатное послевкусие и великолепно сочетается со многими продуктами.

С чем сочетается кедровое масло?

-3

Изысканное, запоминающееся, настоящее алтайское… Попробовав раз, вы точно не забудете его яркое послевкусие… Нерафинированное масло из кедровых орешков - это не только богатый нутриентный состав, но и находка для настоящих гурманов😌

В каких же сочетаниях и блюдах лучше всего раскрывается кедровое масло?

▫️овощные и мясные салаты

▫️груша и цитрусовые (особенно в составе фруктовых салатов),

▫️микс-салат и семга,

▫️грибы (например, в грибной икре),

▫️творог в составе сладкой начинки для блинчиков,

▫️утренние молочные каши,

▫️деликатно раскрывается в супах из морепродуктов (добавляем перед подачей),

▫️подходит для добавления в крем для выпечки (без термической обработки),

▫️идеально для приготовления соусов (песто, домашний майонез, винегрет).

Рецепт салата с черносливом и кедровым маслом

-4

Витаминный, сытный и изысканный на вкус! Маринуем чернослив по-особенному и готовим необычный салат, идеально сбалансированный по составу.

Ингредиенты на две порции:

- куриное филе - 1 шт

- салатная смесь - 150 г

- сельдерей - 1 стебель

- 1/2 зелёного яблока

- чернослив - 10-12 шт.

- соль, тимьян, свежемолотый чёрный перец

- кедровые орехи для украшения

- масло подсолнечно-кедровое и масло кедрового ореха от Аlta

Маринад для чернослива:

- масло кедрового ореха - 1 ст.л.

- винный уксус 1 ст.л. или лимонный сок 1,5 ст.л.

- 1 ч.л. мёда

- соль

Приготовление:

1. Чернослив промыть, просушить, добавить все ингредиенты для маринада и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

2. Куриное филе помыть, промокнуть бумажными салфетками и натереть солью и чёрным молотым перцем. Раскалить сковороду и распылить подсолнечно-кедровое масло. Обжарить куриное филе с двух сторон по 8-10 минут, до готовности.

3. Листья салата аккуратно помыть и также промокнуть салфетками. Сельдерей и яблоко нарезать тонкими ломтиками.

4. В посуду для подачи выложить листья салата, тёплую курицу, порезанную тонкими пластиками, затем ломтики яблока и сельдерея. Завершаем маринованным черносливом и кедровыми орешками. Сверху распылить кедровое масло и/или полить оставшимся от чернослива маринадом.

Заказать настоящее алтайское масло кедрового ореха в вакуумной упаковке для длительного хранения и сохранения пользы вы всегда можете на нашем сайте. А промокод ДЗЕН даст вам приятную скидку 20% на все продукты без акции.

Еда
6,23 млн интересуются