Этот суп обязательно понравится мужчинам. Вкус копченых ребер идеально сочетается с горохом, который разваривается в пюре от долгой варки. Такой суп замечательный вариант горячего обеда в холодную погоду. Поехали.
Из чего буду готовить суп:
- копченые ребра - 700 гр.;
- горох - 300 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- картошка - 4 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец горошком - 5 шт.;
- соль - по вкусу.
1. Взяла большую кастрюлю, налила воду. Ребра нарезала на куски, положила в кастрюлю. Горох помыла до прозрачной воды, добавила к ребрам.
2. Поставила кастрюлю на плиту, дождалась закипания, сняла пену, убавила огонь, посолила и варила 1 час.
3. Картошку очистила, помыла. Нарезала кубиками.
4. Морковь почистила и хорошо помыла, натерла на крупной терке.
5. Лук почистила, помыла, нарезала на мелкие кубики.
6. Сделала зажарку из овощей. Разогрела сковороду, налила растительное масло, выложила морковь и лук. Жарила овощи на небольшом огне до золотистого цвета, перемешивая.
7. Когда горох и ребра отварились, положила нарезанный картофель, варила 10 минут.
8. Добавила в суп зажарку, положила лавровый лист и перец горошком, дождалась закипания, прокипятила суп ещё 5 минут. Выключила огонь, накрыла кастрюлю крышкой и дала супу немного настояться. Готово.
Готовлю суп часто, так как мы любим его всей семьей. Рецепт самый простой, без предварительного замачивания гороха, он и так хорошо разваривается. Суп получается очень вкусным, насыщенным и густым.
Как часто вы готовите гороховый суп?