Найти в Дзене
Еда, как хобби

Сытный и наваристый гороховый суп с копчеными ребрышками

Этот суп обязательно понравится мужчинам. Вкус копченых ребер идеально сочетается с горохом, который разваривается в пюре от долгой варки. Такой суп замечательный вариант горячего обеда в холодную погоду. Поехали.

Из чего буду готовить суп:

  • копченые ребра - 700 гр.;
  • горох - 300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • картошка - 4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец горошком - 5 шт.;
  • соль - по вкусу.

1. Взяла большую кастрюлю, налила воду. Ребра нарезала на куски, положила в кастрюлю. Горох помыла до прозрачной воды, добавила к ребрам.

-2

2. Поставила кастрюлю на плиту, дождалась закипания, сняла пену, убавила огонь, посолила и варила 1 час.

-3

3. Картошку очистила, помыла. Нарезала кубиками.

-4

4. Морковь почистила и хорошо помыла, натерла на крупной терке.

-5

5. Лук почистила, помыла, нарезала на мелкие кубики.

-6

6. Сделала зажарку из овощей. Разогрела сковороду, налила растительное масло, выложила морковь и лук. Жарила овощи на небольшом огне до золотистого цвета, перемешивая.

-7

7. Когда горох и ребра отварились, положила нарезанный картофель, варила 10 минут.

-8

8. Добавила в суп зажарку, положила лавровый лист и перец горошком, дождалась закипания, прокипятила суп ещё 5 минут. Выключила огонь, накрыла кастрюлю крышкой и дала супу немного настояться. Готово.

-9

Готовлю суп часто, так как мы любим его всей семьей. Рецепт самый простой, без предварительного замачивания гороха, он и так хорошо разваривается. Суп получается очень вкусным, насыщенным и густым.

-10

Как часто вы готовите гороховый суп?

Еда
6,93 млн интересуются