Найти тему
Издательство ЭКСМО

Томатный суп под сырно-хлебной корочкой

Новая книга Александра Бельковича заряжена на все хорошее и позитивное, ее энергия будет оберегать ваши дома от невкусной еды! Это шестая часть серии по мотивам популярной телепередачи на телеканале СТС, бессменным ведущим которой является Александр.

Еще больше вкусных рецептов смотрите в книге «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Шестая книга».

И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного томатной супа под сырно-хлебной корочкой.

Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 20 г прованских трав
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 г свежего базилика
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 300 мл кипятка
  • 50 г твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить фарш в течение 2 минут.
  • Лук нарезать соломкой, чеснок нарезать мелко.
  • Немного масла из сковороды с фаршем влить в другую сковороду и обжарить на нем лук и чеснок.
  • Обжаренные лук и чеснок выложить в сковороду с фаршем.
  • Томаты в собственном соку крупно нарезать и добавить к фаршу.
  • В сковороду вылить томатный сок из банки, добавить кипяток и варить 10 минут.
  • Добавить прованские травы (тимьян, розмарин, чабрец), посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
  • В готовый суп добавить дижонскую горчицу.
  • Суп разлить по чашкам, добавить листья базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Сверху выложить ломтики белого хлеба, посыпать тертым сыром и отправить чашки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
  • Когда образуется золотистая сырная корочка, достать чашки из духовки, дать супу немного остыть и подавать.

Совет повара:

Чтобы правильно обжарить фарш, надо взять самую большую сковороду, максимально ее разогреть и выложить немного фарша. Если фарша будет много, то он будет не жариться, а тушиться.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов смотрите в книге Александра Бельковича «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Шестая книга».

Дарим скидку 15% на онлайн-заказы по промокоду ОНЛАЙН, применить его можно в корзине нашего сайта при оформлении.

Еда
6,93 млн интересуются