В наше время немногие знают о том, как правильно сочетать продукты. В лучшем случае слышали, но не делали, в своём большинстве. Это вовсе не трудно! Стоит только запомнить 5 правил о которых я расскажу далее.
Стоит рассказать, что система разумного раздельного питания уходит далеко в древность. Но одним из основоположников считается Г. М. Шелтон. Он создал знаменитую таблицу сочетания продуктов. Чтобы каждый раз не уходить в дебри, не сверять по клеточкам, что можно, а что нельзя совмещать, запомните 5 простых правил. Это легче, чем кажется)
- Мясо и зелень - лучшие друзья! Не стоит за один приём пищи съедать и мясо, и картофель, и соусы в придачу, а затем ещё пить чай со сладким. Это легко запомнить: мясо кушаем только с зеленью и салатами из свежих некрахмалистых овощей (огурцы, петрушка и столовые травы, баклажан, чеснок, сельдерей, капуста и др.)
- Крупы и зернобобовые дружат со сметаной, растительным маслом и овощами! Именно так, а не как у нас привыкли мясо и рыбу с крупами кушать на завтрак, обед и ужин.
- Кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, брынза и др. ) дружат с овощами и фруктами. Стоит отметить что сладкие фрукты хороши с творогом. Кислые же фрукты лучше с сыром и брынзой, томатами.
- Яйца хорошо сочетаются с зелёными некрахмалистыми овощами.
- Орехи дружат со всем, кроме мяса, сахара и сладких фруктов.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Всём здоровья!
И помните, в каждом отдельном случае, рекомендована консультация со специалистами.