Найти тему
Отдых России

ЛЕГКИЕ и ВКУСНЫЕ рецепты блюд народов России и Беларуси

Оглавление

1. КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА ЖАРЕНАЯ

Беларусь
Беларусь
Понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец - по вкусу.
  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить соль, перец, тщательно перемешать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, разровнять и жарить, не перемешивая.
  3. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и подождать 10-15 минут.
  4. Получившуюся лепешку с помощью тарелки перевернуть на другую сторону и продолжать жарить, пока она не подрумянится снизу.

2. ОТВАРНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ (ПОНГО ПОДКОГЫЛЬО)

Марий-Эл
Марий-Эл
Для теста на 2-4 штуки нужно: мука - 70 г., вода - 25 г. , соль - по вкусу. Для начинки: грибы свежие - 200 г., масло растительное - 10 г., лук репчатый - 15 г., соль, перец черный молотый.
  1. Приготовить пресное тесто из муки, соли и воды.
  2. Грибы очистить, промыть, нарезать, поджарить с мелко рубленным репчатым луком, заправить солью и перцем.
  3. Тесто тонко раскатать в несколько лепешек, на середину каждой выложить начинку.
  4. Сформовать пирожки в виде полумесяца, защипать швы и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  5. Пирожки вынуть, полить растительным маслом и подать горячими.

3. Кыстыбый

Башкирия
Башкирия
Для теста: 2 стакана молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла и муки
Для начинки: пшенная вязкая каша или картофельное пюре (как в моем случае)
  1. Тесто: берем молоко, солим, масло наливаем и муки до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам.
  2. Картофельное пюре приготовить и добавить припущенный в масле лук.
  3. Тесто делим на части и раскатываем из каждой части лепешку.
  4. Жарим каждую лепешку на сухой сковороде и пока лепешка горячая укладываем на одну сторону начинку и закрываем второй половиной. Обильно смазываем маслом сливочным.
  5. Подаем на стол с горячим чаем, медом. Зовем всех за стол и угощаем.

4. МЕДОВЫЕ ЛЕПЁШКИ

Россия
Россия
400 г разогретого мёда, чайная ложка соды и 680 г муки.
  1. Тесто замешиваем и оставляем в холодном месте на двое суток.
  2. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, нарезаем формочками разные фигурки и укладываем на смазанный маслом противень.
  3. Выпекаем пряники в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.
  4. Даём пряникам остыть и расписываем их глазурью (берём белок от одного яйца взбиваем с сахарной пудрой (150 г), добавляем чайную ложку лимонного сока, при желании можно добавить пищевой краситель, либо сок ягод, овощей).

5. ПЕРЕПЕЧИ

Удмуртия
Удмуртия

Начинка может быть любой: мясо, капуста, грибы, фарш, редька. Обязательно сверху у несладких перепечей начинка заливается смесью яиц и молока.

Тесто:
– 250 гр. муки
– 1 яйцо
– 100 мл кефира
– соль
  1. Из теста раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края.
  2. Начинку обжарить, остудить и выложить в получившиеся из теста формочки. Сверху залить омлетной смесью.
  3. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут.