🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Это круто — что-то уметь делать хорошо. Профессионально, не являясь профессионалом. Так что представляю свое очередное блюдо — настоящий кулинарный шедевр. Мужчины точно оценят. И не только. Так что включайся и готовь куриные бёдрышки в маринаде с овощами.
Готовить будем в духовке. Заодно я испытал новую жаровню из опалового жаропрочного стекла.
Готова порадовать своих близких? Тогда делай по сему и будет тебе счастье.
Погнали.
🧑🍳 Подготовь бёдрышки. Помой и обсуши бумажным полотенцем.
🧑🍳 Приготовь гремучую смесь для маринования. Майонез, зернистая горчица, приправы.
🧑🍳 Хорошо промажь курятину этой смесью. Удобно делать прямо в жаровне. Оставь минут на 20.
🧑🍳 Пока маринуется, нечисти картошки, моркови, разбери на маленькие кочерыжки цветную капусту. Можешь взять и другие овощи — по желанию. Нарежь картошку и морковь пластиками или ещё как фантазия будет.
🧑🍳 Переложи овощи в жаровню. Старайся, чтобы было покрасивее.
🧑🍳 Поставь в духовку (200 °C) на 40 минут. У меня в духовке есть SteamBake (готовка на пару), грех не использовать. Если у тебя духовка попроще, просто хорошо накрой продукты фольгой. Время придется увеличить.
🧑🍳 Оцени готовность. Если мало, добавь времени.
***
Это все. В процессе готовки в обычной духовке поливай иногда курочку собравшимся соком.
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Выложи готовую курочку на тарелочки, укрась зеленью (я взял зеленый лук), подавай на стол.
*
#кулинария #кулинарные_шедевры #домашняя_кухня #курица #духовка