Найти тему

Если найдутся сливки для взбивания, обязательно приготовим мороженое по домашнему рецепту.

Домашнее мороженое
Домашнее мороженое

Приготовим вкусное мороженое по домашнему рецепту. Обязательно подскажу маленькую хитрость, чтобы мороженое получилось мягким, но не жидким.
Главное условие – продукты должны быть высокого качества, тогда и мороженое порадует нас своим вкусом.
Хранить такое мороженое в морозилке, конечно, можно, только устоять и не полакомиться вкуснятиной довольно сложно.

Форма
Форма

Готовим

Продукты:

  • Сливки для взбивания жирностью от 33% – 500 грамм,
  • Молоко сгущенное – 250 грамм,
  • Ваниль на кончике ножа,
  • Алкоголь (ром или коньяк) – 10 грамм.

Если вы будете угощать детей придется обойтись без алкоголя.

Приготовление:

Нам нужны охлажденные сливки.

Взбиваем их до появления волнистого рисунка на поверхности.
Главное, не перестараться, иначе получим масло.

Теперь добавляем ванилин и тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем сгущенное молоко.

Маленькая хитрость:

Алкоголь нужен, чтобы мороженое не застывало в морозильной камере с кристалликами льда.

Без алкоголя будет нужно несколько раз во время замораживания мороженое перемешать.

Когда масса загустеет и станет похожа на густую сметану, процесс останавливаем.
Раскладываем мороженое в форму и убираем на семь - восемь часов в морозильную камеру.

Мороженое в форме
Мороженое в форме

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, готовите ли вы мороженое и как?

Буду рада Вашим лайкам, комментариям!

Подписывайтесь на канал Опытная хозяйка https://zen.yandex.ru/id/624de5427fea9b386eacdbae.

Спасибо

Еда
6,93 млн интересуются