Приготовим вкусное мороженое по домашнему рецепту. Обязательно подскажу маленькую хитрость, чтобы мороженое получилось мягким, но не жидким.
Главное условие – продукты должны быть высокого качества, тогда и мороженое порадует нас своим вкусом.
Хранить такое мороженое в морозилке, конечно, можно, только устоять и не полакомиться вкуснятиной довольно сложно.
Готовим
Продукты:
- Сливки для взбивания жирностью от 33% – 500 грамм,
- Молоко сгущенное – 250 грамм,
- Ваниль на кончике ножа,
- Алкоголь (ром или коньяк) – 10 грамм.
Если вы будете угощать детей придется обойтись без алкоголя.
Приготовление:
Нам нужны охлажденные сливки.
Взбиваем их до появления волнистого рисунка на поверхности.
Главное, не перестараться, иначе получим масло.
Теперь добавляем ванилин и тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем сгущенное молоко.
Маленькая хитрость:
Алкоголь нужен, чтобы мороженое не застывало в морозильной камере с кристалликами льда.
Без алкоголя будет нужно несколько раз во время замораживания мороженое перемешать.
Когда масса загустеет и станет похожа на густую сметану, процесс останавливаем.
Раскладываем мороженое в форму и убираем на семь - восемь часов в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, готовите ли вы мороженое и как?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям!
Подписывайтесь на канал Опытная хозяйка https://zen.yandex.ru/id/624de5427fea9b386eacdbae.
Спасибо