Кусочки кураги добавляют приятную кислинку классическим сырникам. Попробуйте его добавить и открыть новый вкус привычного блюда.
Курагу хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы она стала более мягкой. После обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать маленькими кубиками.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Можно для этого использовать сито, но я для этого слишком ленивая, поэтому использовала обычную толкушку для картофельного пюре.
Добавить яйца с мукой и хорошо перемешать.
Сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить готовые сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавать можно, как и классические сырники со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
500 г творога
30 г кураги
2 яйца
2 ст. л. муки (+ для обваливания)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
Вот еще несколько рецептов сырников, которые могут вас заинтересовать:
#завтрак #сырники на завтрак #сырники #рецепт сырников #творог #что приготовить на завтрак