Это была операция по спасению мохнатых. Я дорвался, не смог удержаться при виде правильных персиков. Правильные – это значит мелкие, страшненькие и безумно ароматные🤩
Но не учел один момент, даже два: полный холодильник и безумную жару. И спустя пару дней часть перзюков стала по-нехорошему мохнатой😫 Настало время действовать, тем более, в холодильнике собирали лед пара цыплят-корнишонов.
Последние оказались плохо чищенными и пришлось немного покопаться во внутреннем мире курито. Как же я это не люблю, спасибо, что в этот раз была не рыба.
Из расчета на 2-х цыплят👇
2 цыпленка по 500 г
2 ст. л. марокканской смеси специй
1 ст. л. оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
1 измельченный з. чеснока
1 ст. л. соуса наршараб
Для гарнира
8-10 персиков
1 мелкий репчатый лук
2 ч. л. меда
1 ч. л. соуса наршараб
1 ч. л. марокканской смеси специй
Для марокканской смеси
2 ч. л. молотого тмина, имбиря, соли
1 ч. л. молотого черного перцы, корицы, кориандра, острого перцы, душистого перца, гвоздики
🤓Минутка занудства. Чтобы курито был плоским, аки камбала, проткните курицу насквозь шпажками или шампурами.
1️⃣Для марокканской смеси смешайте все в миске.
2️⃣Займитесь курито. Смешайте специи, масло, цедру, чеснок, наршараб и сок лимона. Натрите цыплят, переложите в пакет или миску и отправьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
3️⃣Достаньте курито за пару часов до приготовления, разогрейте духовку до 220 градусов.
4️⃣Смешайте соус для гарнира, разделите персики пополам, обмажьте соусом.
5️⃣Отправьте курит запекаться на 30-35 мин, за 10 минут до готовности отправьте им в компанию персики и лук.
6️⃣Достаньте, выложите на большое блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
#курица #персики #курица рецепт #запеченная курица #рецепт