Найти тему
Александр Жданов

The Бык. Всё по 300 рублей. А как на вкус?

Давно хотели сходить в это заведение. Заявление "всё меню по 300" выглядит очень привлекательно, так чего же мы ждём?

Удобнее всего нам было посетить адрес "г. Москва, ул. Профсоюзная, 64/66, ТЦ Дирижабль" Там же нашлась парковка в самом ТЦ, но нужно заранее записаться в ресторане. Охранник вошёл в положение и пустил без записи. Мы поднялись на второй этаж и принялись изучать меню.

Опа, а что мы видим в меню? Не на всё цены одинаковые, но к чести сказать "фиксированное" меню не бедствует разнообразием.

Антураж заведения на высоком уровне. Очень симпатично и тематично.

После небольшого ожидания нас проводили да столик и в 17-00 мы сделали заказ.

Время подачи блюд:

1- приборы: 1 минута

2-мохито безалкогольный: 3 минуты

3-Тар-тар: 7 минут

4-салат Цезарь: 7 минут

5-салат ростбиф: 7 минут

6-суп Том -ям: 11 минут

7-бифстроганов: 11 минут

8-чураско: 19 минут

9-чизбургер: 32 минуты+3 минуты

10-чизкейк: 11 минут

11-кофе американо: 7 минут

12 счёт: 2 минуты

Большая порция салата, очень не дурное мясо, свежие овощи и всё это безжалостно залито соусом бальзамик. Далеко не самое лучшее решение.

Салат Цезарь не плох, хорошая обжаренная курочка, твёрдый сыр, но полное отсутствие правильного соуса. Вместо соуса с добавлением анчоусов тут использовали обычный майонезно-чесночный. Но это заметят не все, ведь в большинстве ресторанов подают именно такой цезарь.

недосоленный, абсолютно не чувствуется кафир-лайм и даже кусочек лайма не добавил необходимой кислинки. Зато в тарелке огромное количество кусочков кальмара. Второй раз не взял бы.

бефстроганов
бефстроганов

Очень хороший бефстроганов. Нежный, сливочный хоть старикам подавай (одна из легенд о изобритении этого блюда именно об этом). Гарниром выступил картофель по деревенски. Вот это Я бы заказал снова.

тар-тар
тар-тар

Это блюдо не имеет ничего общего с татарской кухней, а исключительно американская импровизация. Сырое говяжье мясо измельчено с солёными огурцами и специями и украшенное каперсом. Я ожидал увидеть перепелиное яичко, но увы. Для тех, кто ни в каком виде не ест сырое мясо это блюдо не подойдёт. Я же отношусь к этому спокойно. Мясо свежее, специи и кислинки от огурца в меру. Мне очень понравилось.

Вы, наверное, обратили внимание что Я указал два времени подачи блюда. Дело в том, что чизбургер нам принесли холодным. Потом нам подогрели его в микроволновке и подали снова. Правильно ли это? Совсем не уверен. Так же как и не уверен в том, что стоило заливать всё соусом барбекю, который всё испортил. Хорошая котлета совсем пропала в этом блюде. Сыр умер от разогрева в микроволновке, хлеб (булочной это назвать не повернулся язык) зачерствел, а маринованный огурчик забыл о хрусте. Чёрные перчатки смотрелись насмешкой на фоне такой подачи.

что же это за зверь такой? Ответит Википедия:

"Чурраско (исп. сhurrasco) — португальское и испанское название говядины или жареного мяса в целом, аналог гриля или барбекю. Это характерная черта кухни Бразилии, Уругвая и Аргентины. Связанный с этим термин churrascaria (или churrasqueria) в основном понимается как стейк-хаус. Churrascaria — ресторан, где подают жареное мясо. Обычно посетителям предлагают столько, сколько они могут съесть: официанты ходят с вертелом, нарезая мясо на тарелку клиента[1]. Этот стиль сервировки называется espeto corrido или rodízio и довольно популярен в Бразилии, особенно в южных штатах, таких как Риу-Гранди-ду-Сул, Парана, Санта-Катарина и Сан-Паулу."

Что мы получили твёрдые куски мяса с жиром отрезанные из разных мест. Больше похоже на обрезки. К ним был подан гвоздь вечера. Жухлый помидор! Вызывает аппетит? Я понимаю что лично для меня ни кто не стал бы тратить время на нарезку помидора и его взяли из заготовок, но посмотрите на него. Неужели тот, кто положил его на тарелку посчитал что именно так должно быть в ресторане? Сколько эта бедная четвертинка ждала своего часа? В общем неприятно и вызывает вопросы к происходящему на кухне. Мясо же было вполне вкусным, хоть и твёрдым.

В этот раз не обошлось без десерта. Выбран был чизкейк. Посмотрите на эту подачу, явно кто-то любит свою работу. Традиционно на тарелки возлежал физалис (кстати вполне съедобный). Сам десерт был явно разморожен и полит перед подачей карамельным сиропом. Вкусненько, но не на 300 рублей.

лимонад Мохито
лимонад Мохито

Напитки были выбраны простые. Кофе и лимонад Мохито. Кофе хороший, не пережаренный, в общем как везде. А вот мохито... что вы ждёте от этого слова? Мятную волну вкуса с лаймовой кислинкой? А мы получили зубосводящую лимонную кислоту. Пить неразбавленным водой (которая стояла на столе) было очень сложно. Ничего общего с освежающим напитком не было. Жирный минус.

счёт
счёт

А вот и счёт. В ресторане мы провели час и оставили там 2850 рублей. Стоит ли туда сходить? Да, но избегая некоторых позиций. Атмосфера отличная. Заведение явно пытается держать лицо во всём (но Я запомнил жухлую помидорку). Бесплатная парковка для гостей является большим плюсом. К вкусу мяса претензий не возникало, а они себя и позиционируют как мясной ресторан. Возможно мы вернёмся сюда, по этому могу рекомендовать это место.

Надеюсь был полезен.

Сэлфи
Сэлфи

Ну как не почудить в большое зеркало, когда вокруг тебя все на пафосе?

Еда
6,93 млн интересуются