Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 217 ККАЛ
БЕЛКИ 5 ГРАММ
ЖИРЫ 5 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 38 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ПОРЦИИ: 12
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан Сахара
5 штук Куриных яиц
1 стакан Пшеничной муки
7 штук Яблок
1 столовая ложка Растительное масло
½ чайные ложки Разрыхлитель
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 МИНУТ
1.Воспалить духовку. Изолировать белки от желтков. Белки вспушить в крепкую пену, мало-помалу прибавляя сахар.
ИНСТРУМЕНТ:Термометр для духовки
2.Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
ИНСТРУМЕНТ:Сеялка для муки
3.Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень,выложить правильно покрошенные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Расположить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, Впоследствии понизить до 180 и выпекать 20-25 минут.
ИНСТРУМЕНТ:Термометр для духовки.