Найти тему

Классическая шарлотка

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ 217 ККАЛ

БЕЛКИ 5 ГРАММ

ЖИРЫ 5 ГРАММ

УГЛЕВОДЫ 38 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ПОРЦИИ: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан Сахара

5 штук Куриных яиц

1 стакан Пшеничной муки

7 штук Яблок

1 столовая ложка Растительное масло

½ чайные ложки Разрыхлитель

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

35 МИНУТ

1.Воспалить духовку. Изолировать белки от желтков. Белки вспушить в крепкую пену, мало-помалу прибавляя сахар.

-2

ИНСТРУМЕНТ:Термометр для духовки

-3

2.Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

-4

ИНСТРУМЕНТ:Сеялка для муки

-5

3.Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень,выложить правильно покрошенные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

-6

4. Расположить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, Впоследствии понизить до 180 и выпекать 20-25 минут.

-7

ИНСТРУМЕНТ:Термометр для духовки.

Еда
6,93 млн интересуются