Зеленый салат с шейкой коппа и брынзой - отличный вариант сытного салата, который можно подать как на праздничный стол, так и просто приготовить на обед.
Ингредиенты на 4 персоны:
- Салат романо, 1 вилок
- Листья шпината, 2 пучка (можно заменить другой зеленью, какая больше нравится)
- Груша, 1 средняя штука
- Брынза, 100 г
- Шейка коппа, 50 г (можно использовать любое вяленое мясо: прошутто, пармская ветчина, хамон и т.д.)
- Соль и перец, по вкусу
- Оливковое масло, 2-3 ст л.
Приготовление:
Рвём листья романо в чашу,
Добавляем листья шпината (лайфхак: чтобы зелень стала хрустящей, вымочите ее в ледяной воде в течение 30 мин).
Добавляем нарезанную тонкими ломтиками грушу.
Солим и перчим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Выкладываем смесь на тарелку, оформляем кусочками вяленого мяса и ломанной брынзой. Сверху слегка полейте оливковым маслом.
Готово! Приятного аппетита!