Найти в Дзене
Павел Коледин

Блюдо за 10 минут: Зеленый салат с шейкой коппа и брынзой

Оглавление

Зеленый салат с шейкой коппа и брынзой - отличный вариант сытного салата, который можно подать как на праздничный стол, так и просто приготовить на обед.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Салат романо, 1 вилок
  • Листья шпината, 2 пучка (можно заменить другой зеленью, какая больше нравится)
  • Груша, 1 средняя штука
  • Брынза, 100 г
  • Шейка коппа, 50 г (можно использовать любое вяленое мясо: прошутто, пармская ветчина, хамон и т.д.)
  • Соль и перец, по вкусу
  • Оливковое масло, 2-3 ст л.
-2

Приготовление:

Рвём листья романо в чашу,

Добавляем листья шпината (лайфхак: чтобы зелень стала хрустящей, вымочите ее в ледяной воде в течение 30 мин).

-3

Добавляем нарезанную тонкими ломтиками грушу.

-4

Солим и перчим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

-5

Выкладываем смесь на тарелку, оформляем кусочками вяленого мяса и ломанной брынзой. Сверху слегка полейте оливковым маслом.

-6

Готово! Приятного аппетита!

-7