Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Баклажаны в духовке: быстро, просто и очень вкусно

Оглавление

Любители баклажанов несомненно оценят это простое и вкусное блюдо – запечённые в духовке палочки из баклажанов в хрустящей панировке.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаю небольшими брусочками.

Беру две тарелки. В одной смешиваю одно яйцо, соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, соль, черный перец и приправу для овощей.

-2

Добавляю к баклажанам, перемешиваю и оставляю на десять минут.

-3

В другой смешиваю панировочные сухари и тёртый пармезан.

-4

Затем обваливаю баклажаны со всех сторон в панировочной смеси.

-5

Выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

-6

Запекаю при температуре 200°С, 20-25 минут. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

Перекладываю на блюдо и подаю со сметанно-чесночным соусом.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Баклажаны - 2-3 шт
Яйцо -1 шт
Растительное масло -2 ст.л.
Мёд -1 ст.л.
Соевый соус -1 ст.л.
Лимонный сок -1,5 ч.л.
Соль (ср. помол) - 0,5 ч.л. или по вкусу
Перец -0,5 ч.л.
Приправа для овощей -1 ч.л. (чеснок, горчица, базилик, кориандр, орегано, сахар, лук репчатый, чабер, тимьян, майоран)
Панировочные сухари - 80 г
Пармезан тертый - 3 ст.л.

#баклажанывдуховке #баклажанырецепты #блюдаизбаклажанов #какприготовитьбаклажаны #вкусныебаклажаны