Любители баклажанов несомненно оценят это простое и вкусное блюдо – запечённые в духовке палочки из баклажанов в хрустящей панировке.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаю небольшими брусочками.
Беру две тарелки. В одной смешиваю одно яйцо, соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, соль, черный перец и приправу для овощей.
Добавляю к баклажанам, перемешиваю и оставляю на десять минут.
В другой смешиваю панировочные сухари и тёртый пармезан.
Затем обваливаю баклажаны со всех сторон в панировочной смеси.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
Запекаю при температуре 200°С, 20-25 минут. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Перекладываю на блюдо и подаю со сметанно-чесночным соусом.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Баклажаны - 2-3 шт
Яйцо -1 шт
Растительное масло -2 ст.л.
Мёд -1 ст.л.
Соевый соус -1 ст.л.
Лимонный сок -1,5 ч.л.
Соль (ср. помол) - 0,5 ч.л. или по вкусу
Перец -0,5 ч.л.
Приправа для овощей -1 ч.л. (чеснок, горчица, базилик, кориандр, орегано, сахар, лук репчатый, чабер, тимьян, майоран)
Панировочные сухари - 80 г
Пармезан тертый - 3 ст.л.
#баклажанывдуховке #баклажанырецепты #блюдаизбаклажанов #какприготовитьбаклажаны #вкусныебаклажаны