Найти в Дзене
Андрей Буйволов

Плов с креветками

Плов с креветками и зеленым горошком

Нам понадобятся:

очищенные креветки — 300 г,

свежий зеленый горошек — 100 г,

рис — 200 г,

луковицы — 2 шт.,

морковь — 3 шт.,

растительное масло — 100 мл,

зелень укропа и петрушки — по 1 пучку, соль и приправа для морепродуктов.

Овощи помыть и почистить, нарезать: морковь — соломкой, лук — полукольцами. Зелень порубить. Креветки сварить в подсоленной воде.

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле в казане. Всыпать рис, залить кипятком, посолить и добавить приправу. Варить минут 15.

Положить зеленый горошек и тушить минут 5-7. Добавить креветки, перемешать, оставить под крышкой минут на 15. Подавать на блюде, посыпав зеленью.

Желаем вам приятного аппетита и вкусных открытий!

Подпишитесь на канал чтобы не пропускать интересные статьи.

Еда
6,93 млн интересуются