Плов с креветками и зеленым горошком
Нам понадобятся:
очищенные креветки — 300 г,
свежий зеленый горошек — 100 г,
рис — 200 г,
луковицы — 2 шт.,
морковь — 3 шт.,
растительное масло — 100 мл,
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку, соль и приправа для морепродуктов.
Овощи помыть и почистить, нарезать: морковь — соломкой, лук — полукольцами. Зелень порубить. Креветки сварить в подсоленной воде.
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле в казане. Всыпать рис, залить кипятком, посолить и добавить приправу. Варить минут 15.
Положить зеленый горошек и тушить минут 5-7. Добавить креветки, перемешать, оставить под крышкой минут на 15. Подавать на блюде, посыпав зеленью.
Желаем вам приятного аппетита и вкусных открытий!
Подпишитесь на канал чтобы не пропускать интересные статьи.