Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🍋Тёртый пирог с апельсином и лимоном

Тёртый пирог с разными начинками я частенько пекла, когда дети были маленькие. Спасибо Оксане @Oksi71 за вдохновение! 🤗🌼 Этот пирог всегда получается чудесный! ✨😋 #летнееменю #тёртыйпирог

Ингредиенты: муки пшеничной, сметаны, сахара, соли, разрыхлителя, сливочного масла, ванилин, Начинка, лимона, апельсин, сахара, крахмала, по желанию цедра апельсина и лимона

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить холодное сливочное масло кубиком и измельчить руками в крошку.

Сметану смешать с сахаром, соединить с сухой крошкой.

Замесить не липнущее к рукам тесто, разделить на 2 части, меньшую убрать в пакет и в морозилку на 30 минут. Большую часть распределить по форме для выпечки, сделать небольшие бортики и убрать в холодильник.

Лимоны и апельсин очистить от кожуры, порезать на кусочки и убрать все косточки. Измельчить цитрусовые в чаше блендера или погружным.

Вылить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и крахмал, перемешать. Варить на слабом огне до загустения, остудить. По желанию можно добавить цедру апельсина и лимона.

В форме с тестом распределить равномерно начинку. Достать тесто из морозилки и натереть на тёрке по всей поверхности начинки.

Выпекать 25 - 30 минут при температуре 180 - 190 градусов до румяного цвета. Пирог остудить и разрезать на порционные кусочки, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋

Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼

Еда
6,93 млн интересуются