Итак, Медоварня Традиции Предков переквалифицируется сегодня в сидроварню, сидродельню или сидрерию, не уверен, как завод по производству сидра называется))). А если погуглить, то что то придется вычеркнуть и прикола не получится)))
Как обычно, у курян заготовлена красивая история про свой напиток:
Волшебную яблоню лелеяли и охраняли три мудрые норны. Только богине весны Идунн позволяли они собирать чудесные плоды. Каждые 100 лет боги приходили к Идунн, получить заветное яблоко и обрести бессмертие ещё на век. Из своего неистощимого ларца Идунн раздавала золотые яблоки, благодаря которым боги сохраняли вечную молодость. Эти драгоценные дары хотели похитить великаны, желавшие лишить богов их силы и юности, но стены храма были неприступны.
MJOLNIR.PRO ГОСТ 31820-2015
Благодаря меду, вкус сочных яблок раскрывается интенсивней с первого глотка. Нежный золотистый цвет придает благородство напитку.
Из сидров я пробовал только "Сидрову козу", не знаю уж, можно ли сравнивать козу с Идунн, но придется.
Сидр яблочный "Бессмертие Идунн". Сидр газированный полусладкий.
На этикетке написано "сида", но мы то понимаем, что это очепятка)))
Состав: яблочный сок восстановленный, сахар, дрожжи.
Алкоголь 4,7%, сахар 40-50 г/л, объём 0,5 л, цена - бесплатно.
Изготовитель: ООО "Медоварня Традиции Предков", г. Курск.
Сидр чуть мутный, бледно-желтого цвета. В аромате подбродившие яблоки и нотки мёда(который есть в описании, но нет в составе). Карбонизация умеренная. Вкус кислого, и тут же чуть сладкого яблочного сока с медовыми нотками. Послевкусие кисло-сладкое яблочное, чуть вяжущее с дрожжевыми нотками. Тело вроде и лёгкое, но насыщенное, сладости много, но вроде в меру и к месту.
Вывод: Сладенько, кисленько, сочненько, ну и яблочненько))) Ах да, еще и натуральненько! Что касается "Сидровой Козы", то как будто бы этот напиток в другом стиле. Коза была более газированной, менее сладкой и по вкусу больше напоминало шампанское. Ну а Идунн, нежнее, мягче, слаще и медовее)))
Жене "Бессмертие Идунн" тоже понравилось, сказала, что будет рекомендовать сидр подругам и знакомым. Я уж не стал говорить, сколько он примерно стоит, ведь для нее все что дороже 100 рублей - "борщ"))).
В целом, "Медоварня Традиции Предков" продолжает держать марку. У меня остался последний напиток от нее - грушевый сидр. И я вас с ним познакомлю в ближайшее время. А если вы не читали обзоры на предыдущие медовухи, то вот ссылки:
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд