Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мелкие ракушки в соевом соусе

Ингредиенты: свежих ракушек, свежий укроп , перец горошком, соевый соус , лимон, Для украшения:, лимона

Способ приготовления:

Свежие ракушки промыть от песка и травы. Укроп предварительно вымыть.

Дальше кладём в кастрюлю ракушки, укроп и перец горошком. Налить воды. Варить 1 минуту от закипания.

Затем ракушки промыть очень хорошо и почистить. Я чищу зубочисткой.

Очищенные ракушки заново промыть и дать стечь от воды.

Дальше ракушки полить соевым соусом и сбрызнуть соком лимона. Всё соединить и дать настояться 20 минут.

Готовые ракушки выложить на блюдо. Украсить долькой лимона.

Еда
6,93 млн интересуются