По этому рецепту получается идеальный десерт со сбалансированным вкусом. Я обычно подаю со сметаной, особенно вкусно с домашней.
Морковь натирайте на самой мелкой терке. Хорошо ее также предварительно отварить или потушить па сковороде с небольшим количеством воды. Так в готовом блюде овощные кусочки будут менее заметны, и малышня охотнее съест десерт. А еще можно добавить в состав орехи, яблоки, изюм смело экспериментируйте!
Вам понадобится на форму диаметром 26 - 27 см:
- 600 г творога
- 360 г моркови
- 6 ст. л. манки
- 90 г сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 2-3 ст. л. сметаны
- ванилин или корица, или может быть мускатный орех
Приготовление:
- Творог протереть сквозь сито или пробить блендером со сметаной, если суховат.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Подмешать получившуюся кашицу к творогу, добавить яйца и сахар, взбить блендером до однородности.
- Затем всыпать соль, манку и выбранную пряность, снова пробить блендером.
- Дать постоять массе минут 15, крупа должна набухнуть.
- Переложить в форму.
- Готовить запеканку в духовке при 180 градусах 30-40 минут, оставить остывать в печке с приоткрытой дверцей.
Приятного чаепития.