Начинающие хозяйки и хозяева сталкиваются со сложностями в приготовлении куриной печени. Обычно у новичков она получается или сыроватой, или превращается в сухарики. Некоторые гуглят и находят тысячи рецептов чуть ли не от шеф-поваров всяких президентов и буржуев, для которых нужны цветки папоротника, ароматы тибетской ванили и свежевымоченные ландыши. Делюсь с вами простым и быстрым способом, которому меня научила дореволюционная поваренная книга, составленная ещё моей прабабкой.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 1 кг
- Лук репчатый - 2 луковицы
- Сливочное масло
- Приправы и соль - по вкусу
Как готовить?
Куриную печень заливаем кипятком. Пока она обваривается, кромсаем две головки лука, обжариваем его в сковороде на сливочном масле.
Когда лук подрумянится, выкладываем сверху куриную печень, посыпаем солью и приправами.
Закрываем крышку. Через 4 минуты открываем и перемешиваем. Снова закрываем на 4 минуты. Печень и лук дают много сока, поэтому чтобы немного его выпарить, можно дожарить блюдо в сковороде без крышки.
Готово! В качестве гарнира я поджарил на соке от печени заранее отварную молодую картошку.