Найти тему
Своими руками

Как пожарить куриную печень быстро и нежно

Оглавление

Начинающие хозяйки и хозяева сталкиваются со сложностями в приготовлении куриной печени. Обычно у новичков она получается или сыроватой, или превращается в сухарики. Некоторые гуглят и находят тысячи рецептов чуть ли не от шеф-поваров всяких президентов и буржуев, для которых нужны цветки папоротника, ароматы тибетской ванили и свежевымоченные ландыши. Делюсь с вами простым и быстрым способом, которому меня научила дореволюционная поваренная книга, составленная ещё моей прабабкой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 луковицы
  • Сливочное масло
  • Приправы и соль - по вкусу

Как готовить?

Куриную печень заливаем кипятком. Пока она обваривается, кромсаем две головки лука, обжариваем его в сковороде на сливочном масле.

-2

Когда лук подрумянится, выкладываем сверху куриную печень, посыпаем солью и приправами.

-3

Закрываем крышку. Через 4 минуты открываем и перемешиваем. Снова закрываем на 4 минуты. Печень и лук дают много сока, поэтому чтобы немного его выпарить, можно дожарить блюдо в сковороде без крышки.

-4

Готово! В качестве гарнира я поджарил на соке от печени заранее отварную молодую картошку.

Еда
6,93 млн интересуются