Найти тему
Это блюдо обожали в 90-х. Как приготовить мясо по-французски
Мясо по-французски - блюдо, которое с 90-х годов прошлого столетия ассоциируется с чем-то праздничным. Действительно, мясо под сырной шапкой и на картофельной подушке во многих семьях могли готовить два-три раза в год: на дни рождения и Новый год. Сейчас с этим как-то попроще, но воспоминания о праздниках остались. Ингредиенты: Как готовить? Эскалоп - это такие ровные куски мяса без кости - я решил отбить молотком, чтобы размягчить и сделать потоньше. Кусок мяса я засунул в полиэтиленовый пакет и легонько простучал молотком с двух сторон...
2 года назад
Как за 20 минут испечь кексы с голубикой на взбитых сливках
Кексы с голубикой и взбитыми сливками легко приготовить на домашней кухне. Время запекания - 20 минут, поедания - еще меньше. Ингредиенты: Приготовление: Сначала разбиваем в пластмассовую емкость три яйца, засыпаем сахаром и взбиваем миксером. Получается пенный коктейль, который в советском детстве еще называли "гоголь-моголь". Просеиваем муку с содой через ситечко. Это нужно для того, чтобы избежать всякие комочки и "насытить песчаную смесь кислородом". Параллельно растопим в микроволновке сливочное масло с молоком...
2 года назад
Понравится любому грибофобу. Как запечь шампиньоны с беконом
В ресторанах подают дорого-богато, но дома можно самостоятельно приготовить любое блюдо грузинской кухни «Ешьчодали». В этот раз будем готовить шампиньоны с беконом и сыром. Ингредиенты: Как готовить? Бекон режем ножом на мелкие части, чеснок натираем на терке. Полученную массу перемешиваем. Бекон нужен для придания сочности, чеснок - аромата...
2 года назад
Как восстановить убитые кожаные ботинки
Старые ботинки изрядно истаскались после не предназначенной для них нагрузки. Подмерзшая корка снега, спуски со всякими веревками с высоты, лазание по деревьям и заборам - все это за неделю убило носки. Выбрасывать - не наш вариант. Я зашлифовал наждачкой зернистостью 1200 поврежденные участки, а потом начал наносить так называемую жидкую кожу - это состав, предназначенный для реставрации изделий из кожи. Чем-то похож на канцелярский штрих. К крышке баночки припаяна маленькая кисточка. Процесс нанесения похож на то, как дамы красят ногти...
659 читали · 2 года назад
Как правильно засолить икру
Под Новый год на улицах всякие барыги продают консервные банки с красной икрой без маркировки. Ни разу не покупал, никому не советую. В этой заметке я расскажу о том, что икра откуда-то берется, добыть ее - тяжелый труд, который можно перетереть терпением, и покажу как это делать, на мой взгляд, правильно. Из исходного материала - вот такая форель. Чтобы ее добыть, хорошо бы обзавестись добрыми соседями из Карелии, и чтобы они еще охотно с вами рыбой поделились. Форель весила два с половиной килограмма...
2 года назад
Гражданка Украины в Израиле заставила внучку поцеловать Макаревича в зад. Видео
Андрей Макаревич живет в Израиле. Там у него жена, там концерты - правда, бесплатные для посетителей, но концерты. На одном из таких в Нетании на днях собрались граждане Украины. Они пялились на Макаревича, как верующие на иконы, но только не крестились. Одна женщина по фамилии Вакарчук буквально пронесла через полицию и ограды к унылому Макаревичу внучку, но кумир отвернулся и пошел по своим делам. - Иди быстрее, поцелуй дядю! - приказала громадянка внучке на чистом русском языке. - Андрей Макаревич,...
2 года назад
Почему Первую мировую запустил серб Принцип, а не итальянец Лукени?
10 сентября 1898 года 25-летний итальянский анархист Луиджи Лукени убил 60-летнюю Елизавету Баварскую - жену императора Австро-Венгрии Франца Иосифа. Лукени заточил трехгранный напильник, выследил императрицу и напал на нее на улице. Напильник, кстати, лежит в каком-то европейском музее. Вот он: В российской прессе рассказывали об убийстве и его последствиях, как о действиях международной преступной группировки, покушавшейся на мир и спокойствие в Европе. "Рижский вестник" №220 от 9 октября 1898...
1783 читали · 2 года назад
Как сделать столик для завтрака в постели
Столик для завтрака в постели - это не значит, что обязательно надо есть в кровати. Очень удобно пить чай и смотреть какие-нибудь фильмы перед сном. Чашка не опрокидывается, ноутбук не падает. В общем, вроде бы и вещица - "палка два струна", а вроде бы и полезная очень. При наличии рук из правильного места и инструментов такой столик можно собрать за несколько часов. Делюсь с вами рецептом приготовления столика. С чего начать? Сначала важно, чтобы у вас было из чего сделать столик. Я категорически не использую никакую фанеру или ДСП и прочие плиты из спрессованных стружек и клея...
2 года назад
Как положить плитку на даче
Одна из самых раздражающих проблем на даче - дорожки. После дождя обычно приходится ходить по лужам и земле, а потом нести грязь в дом. Выход есть - положить плитку. Это можно сделать самостоятельно, не тратясь на услуги гастарбайтеров. Ничего сложного в этом нет, да и не Красную же площадь собираемся мостить? С чего начать В идеале нужно положить бордюры по контурам будущих дорожек. Это нужно для того, чтобы плитка не расползлась со временем. В моем случае бордюров не было, поэтому рецепт приготовления плиткодорожки начнётся сразу с земельных работ...
707 читали · 2 года назад
Как сварить суп из баранины и пива
В русско-московских условиях, а именно при отсутствии казана, но наличии электрической плитки, снова переносим ресторанные блюда на домашнюю кухню. Любой мясной суп прост как две копейки - берешь продукты, закидываешь в кастрюлю и варишь. Добавить в суп из баранины пиво подсказали доброжелательные узбеки в мясной лавке. Называется это блюдо хашламой. Из чего готовим? Как готовим? Сначала отрезаем от бараньей ноги жир, нарезаем его маленькими кусочками и растапливаем в толстостенной кастрюле или казане...
2 года назад
Как приготовить теплый салат с помидорами и сыром
Без пяти минут грузинское блюдо, но на русско-московский манер любителя изысканной этнической кухни, легко и быстро приготовить теплый салат из помидоров, баклажанов и сыра. На приготовление от и до тратим десять минут, на выходе получаем блюдо уровня столичного ресторана. Из чего готовим? Как готовим? Нарезаем кубиками или как получится (но не кружочками) баклажан...
2 года назад
Как жарить перепелов
Мясо перепела - диетическое. Тушка весит в среднем около 200 граммов. В деревнях перепелов часто сравнивают с голубями, игнорируя "царское" происхождение приготовленных из них блюд. И действительно: тушки перепелов стоят дороже мяса кролика, хотя костей в них больше. Этот рецепт выведен ненаучным методом в практических условиях. Фокус-группа из шести человек подтвердила, что блюдо получилось вкусным. Что понадобится? Как готовить? Тушку перепела разделываем, убираем все лишнее, посыпаем и натираем солью...
2 года назад