Остался фарш от куриных котлет. Решила нафаршировать им овощи.
Ингредиенты: Маленькие кабачки, Томаты, Для соуса:, Лук, Чеснок, Мука, Топленое масло, Сметана, Для фарша:, Куриный фарш, Кабачки, Лук, Ржаные отруби, Панировочные сухари, Паприка, Соль, Перец
Способ приготовления:
Фарш для котлет я делаю из курицы, лука, кабачков, (все через мясорубку), ржаных отрубей, сухарей, соль-перец-паприка. Можно вместо сухарей добавить рис или булгур.
Маленькие кабачки разрезать вдоль, вынуть ложкой серединку, чтобы было куда положить фарш. У помидора срезаю верхушку и вынимаю все семена и серединку
Все овощи солим, и наполняем фаршем. Ставим в духовку 180-200 градусов
В это время готовим соус. Нарезаем серединки от кабачков, луковицу, все что осталось от помидора и зубчик чеснока. Обжариваем все это на топленом масле, как вся жидкость выпарится и смесь начнет золотиться добавляем 1-2 ст. л. муки. Перемешиваем, добавляем немного воды (полстакана), 2 ст. л. сметаны, еще раз мешаем и доводим до нужной консистенции водой. Солим
Вынимаем овощи из духовки, заливаем соусом и возвращаем в духовку. Минут через 30-40 готово.