Распространённое мнение – лапша быстрого приготовления очень вредна для здоровья и вообще это «порошок», а не настоящая лапша. Но почему в некоторых странах Азии её предпочитают любому фаст-фуду и считают, что общепит с «быстрой лапшой», которую заваривают в кипятке за несколько минут, куда полезнее, чем рестораны быстрого питания?! Лапшу быстрого приготовления придумали в Японии – там она признана «изобретением столетия», опередив в рейтинге караоке и плеер Sony Walkman. Её создатель Андо Момофуки преследовал благую цель – накормить нищее население после Второй мировой войны. Сухая лапша, которая в кипятке превращается в суп, быстро покорила азиатские страны, а позже распространилась по всему миру. И только в Россию пришла в 90-х годах, позднее, чем во все прочие страны, и получила массовое распространение среди обедневших граждан бывшего СССР. Лапша быстрого приготовления отличается от обычных макарон тем, что она тонкая и волнистая, а ещё, конечно же, специализированной технологией