Друзья мои, для вашего удобства я собрала все мои видео- и текстовые рецепты овощных салатов и закусок в этой публикации. Такие рецепты летом очень актуальны. А салаты и закуски, приготовленные по этим рецептам, полезные, вкусные, простые и недорогие!
Найти нужный рецепт теперь быстро и просто.
А еще к каждому рецепту я указала ингредиенты. Это поможет вам сразу сориентироваться, хотите ли вы приготовить салат или закуску с такими продуктами.
1. Салат "Одна минутка"
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного горошка
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перец
- укроп, петрушка
- заправка (растительное масло или майонез, или сметана, или что-то на ваш вкус)
2. Огурцы и помидоры в горчично-чесночном маринаде
Ингредиенты:
- огурцы - 5-6 штук
- помидоры - 3-4 штуки
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соль - 20 гр
- сахар - 40 гр
- укроп, петрушка - по вкусу
- яблочный уксус 6% - 50 мл
- масло оливковое (или любое растительное) - 50 мл
- горчица в зернах - 1 ст.л.
- черный/красный молотый перец (по желанию)
3. Маринованные помидоры за 30 минут
Ингредиенты:
- помидоры - 5-6 штук среднего размера
- чеснок - несколько зубчиков (по вкусу)
- укроп, петрушка - пучок (грамм 50)
- яблочный уксус 6% - 10 мл
- соль - 3 гр
- сахар - 10 гр
- оливковое масло (или любое растительное) 30 мл
4. Салат "Летний" из молодой капусты с морковью и свежем огурцом
Ингредиенты:
- молодая капуста (пол вилка)
- 1 морковка
- 2-3 свежих огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- укроп, петрушка, зеленый лук (количество по желанию)
- соль (по желанию)
- заправка - растительное масло или майонез, или сметана (по вашему желанию)
5. Баклажаны с майонезом и чесноком
Ингредиенты:
- баклажаны - 2-3 шт
- укроп, петрушка - пучок (50 гр)
- чеснок - несколько зубчиков
- растительное масло (для жарки)
- майонез (можно сметану) для заправки
6. Маринованные баклажаны как грибы
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг
- укроп, петрушка - пучок (50-100 гр)
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль поваренная 2 ст.л.
- растительное масло - 150 мл
- яблочный уксус 6% - 80-100 мл
- вода (для отваривания баклажанов)
7. Баклажаны как грибы (текстовый рецепт)
8. Закуска из зелёных помидоров
Ингредиенты
- помидоры (зелёные/бурелые) - 500 гр
- болгарский перец - 300 гр
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- зелень (укроп, петрушка) 100 гр
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соль - 50 гр
- сахар - 100 гр
- уксус (яблочный 6% или столовый 9%) - 50 мл
- растительное масло - 3 ст.л.
- специи (черный молотый перец - 0,5 ч.л., молотый кориандр - 1 ч.л., паприка - 1 ч.л.)
9. Маринованные шампиньоны
Ингредиенты
- некрупные шампиньоны - 1 кг
- растительное масло - 150 мл
- столовый 9% уксус - 75 мл
- соль поваренная - 30 гр
- сахар - 50 гр
- чеснок - 7-8 зубчиков
- лавровый лист - 5-6 шт
- черный перец горошком - 1 ч.л.
- душистый перец - 5-6 шт
https://zen.yandex.ru/video/watch/61a7d760548e482352f457a3
10. Легкий салат из пекинский капусты
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 500 мл
- яблоко - 1 шт
- крабовые палочки - 200 гр
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез для заправки (по вкусу)
11. Маринованные шампиньоны за 10 минут
12. Салат "Ленивый винегрет"
Ингредиенты:
- маринованные огурцы
- зелёные горошек консервированный
- варёная свёкла
- зелёный лук
Основной продукт в этом салате - свёкла. Остальные продукты можно варьировать по вашему желанию и по наличию в доме
13. Баклажаны под "шубой"
Ингредиенты:
- баклажаны - 4-5 шт
- помидоры - 1 кг
- болгарский перец - 3-4 шт
- горький перец - 1 шт
- зелень - пучок
- чеснок - несколько зубчиков
- соль - 2 ст.л.
- растительное масло для обжарки
14. Салат из зелёных помидоров
Ингредиенты:
- зелёные или бурелые помидоры - 1 кг
- морковь - 0,5 кг
- болгарский перец - 0,5 кг
- репчатый лук - 0,5 кг
- горький перец - 1-2 шт
- чеснок - 1 головка
- черный перец горошком - 30 шт (можно меньше)
- лавровый лист - 1 шт
- соль поваренная - 40-60 гр
- сахар - 75 гр
- яблочный уксус 6% - 100 мл
- растительное масло - 100 мл