Очень вкусно, сытно и просто!
Ингредиенты: мука, вода, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, чеснок, Укроп
Способ приготовления:
В глубокую миску просеять муку (пару ст.л оставить), добавить соль,сахар,дрожжи. Всё тщательно перемешать.
Сделать углубление в муке и налить тёплую воду(не горячую). Перемешать,чтобы большая часть муки увлажнилась. После этого ввести в тесто 2 ст.л р. масла.
Вымесить тесто руками ~ 15 минут. Те 2 ложки муки вводить постепенно,тесто должно быть очень мягким и нежным,немного липнуть к рукам. Округлить тесто в шар и отправить в тепло на 1 час,после чего ещё раз обмять и снова на 1 час в тепло.
Разделить тесто на пампушки,скатать шарики и в форму для выпекания.
(Теста выходит около 1030 кг,каждая пампушки по 57 гр. (18 пампушек)).
Дать постоять ещё около 40 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180°С Перед посадкой выпечки в духовку смазать немного водой. Выпекать ~30-35 мин.
Горячие пампушки смазать смесью из натёртого на мелкой терке чеснока и измельчённого укропа.