Найти тему

Банановый ликёр на самогоне

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Простой в приготовлении, ароматный и очень вкусный ликёр. Относится к лёгким, десертным. Особенно придётся по вкусу женщинам. Напиток можно пить, как в чистом виде, так и добавлять в коктейли, кофе. Для того, чтобы результат порадовал, имейте ввиду некоторые особенности ингредиентов:

  1. Дистиллят должен быть двойной перегонки.
  2. Бананы следует выбирать без тёмных пятен, спелые и ароматные.
  3. Яйца лучше использовать домашние.
  4. Сахар используйте на свой вкус.
  5. Можете заменить дистиллят водкой.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Вам понадобится:

  • Дистиллят 300 мл.
  • Бананы 3 – 4 шт.
  • Молоко 3% 150 мл.
  • Сгущённое молоко 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление:

1. Хорошо помойте бананы, очистите и порежьте кусочками.

2. Отделите желтки от белков.

3. Взбейте блендером мякоть банана, яичные белки, молоко и сгущённое молоко. Перелейте получившуюся однородную массу в подходящую ёмкость.

Благодаря белкам, напиток приобретает особую нежность.

4. Влейте в молочно-банановую массу дистиллят.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

5. Закройте ёмкость герметичной крышкой и поставьте в холодильник на час.

6. По прошествии времени, дважды пропустите будущий ликёр через фильтр.

7. Разлейте в штофы для хранения и поставьте в холодильник.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Итог

Банановый ликёр можно подать, как самостоятельно, так и к фруктам, например, к яблокам, клубнике и др.

Кто пробовал такой рецепт?

Делитесь впечатлениями. Пишите в комментариях.

Оригинал статьи находится здесь.

-6