Как говорят в рекламе — готовить просто,» как раз, два, три!». Ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике, и полюбившиеся многим шампиньоны помогут создать замечательное по вкусовым качествам блюдо.
Ингредиенты:
- Филе окорочка — 1 шт
- Картофель — 2 шт средние
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 3 шт
- Шампиньоны кусочками консервированные — 1 банка
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Майонез, соль
Способ приготовления: Если мясо курицы у вас замороженное, то предварительно разморозьте его. Окорочок отварите в слегка подсоленной воде до готовности ( а при желании можете и обжарить). Готовое мясо разберите на волокна или порежьте на мелкие кусочки. Картофель и морковь нужно отварить.
Овощи можно отварить совместно, но имейте в виду, что морковь готовится чуть дольше, поэтому после того, как картофель будет готов, поварите морковь еще 10-15 минут
Готовые овощи очистите и потрите на терке. Отварите яйца и отделите белок от желтка. Желток разомните вилкой, а белок измельчите с помощью ножа или терки. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на сковороде, затем добавьте шампиньоны и продолжаете жарить еще 5-7 минут.
Когда все ингредиенты подготовлены собираем наш салат. На дно емкости выкладываем картофель ( слегка его подсолите) и смажьте его майонезом.
Далее равномерно распределите слой курицы и сверху слой обжаренных грибов с луком и снова промажьте майонезом.
Далее слой моркови (его тоже пропитываем соусом).
Следом отправляем яичные белки и присыпаем его желтком.
Так же для выкладки салата подойдет и кольцо для выпекания.