Найти в Дзене
Домашние советы

Рецепт полезных маринованных грибочков от бабушки

Данному рецепту очень много лет, так готовит моя бабушка, а научилась она от своей, возможно этот рецепт ещё старше.

Рецепты бывают разные, но самым любимым у домочадцев является этот.

Каждый вид грибов, независимо белый или подберёзовик лучше мариновать отдельно, но при желании можно и вместе, это уже на любителя.

Очищенные и порезанные грибы промыть пару раз в холодной воде и сложить в кастрюлю. Залить слабым раствором уксуса ( треть стакана воды, столовая ложка соли, 2/3 стакана гранатового уксуса. Всё это на 1 кг грибов и долить воды, чтобы грибы скрылись) и поставить на средний огонь.

Как только вода закипит, слегка убавить и продолжить варить, снимая пену ложкой (незабываем, что пена это грибной яд, который нужно удалить).

Как только пена прекратила появляться, добавляем специи, моя бабушка добавляет ложку сахара, несколько горошин перца, лавровый лист и лимонную кислоту, можно также добавить корицы, но это на любителя.

Как только грибы опустятся и маринад станет прозрачным а не мутноватым, наши грибы готовы, в заранее подготовленные банки разложить грибы и залить маринадом. Дальше банки в перевёрнутом состоянии завернуть в шубу или фуфайку. Как только банки остынут убрать в погреб и наслаждаться вкусностями.

Еда
6,93 млн интересуются