Приветствую всех любителей и любительниц вкусно готовить и очень вкусно кушать.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом очень вкусной и сытной солянки или как ещё ее называют Русская похмелка.
История этого блюда берет своё начало ещё в 15-ом веке, готовили ее очень жирной и густой и подавали в качестве закуски к водке, за счёт своей жирности она позволяла много пить и долго не пьянеть. Употребляли солянку в основном простолюдины в качестве 1 и 2 блюда сразу. Аристократы же, считали что это блюда слишком простое и не заслуживает место у них на столах, поэтому дали ей немного изменённое название "селянка".
Приготовила я небольшую кастрюлю на 2 литра. На закупку продуктов потратила 750 рублей, можно изменить ингредиенты или же что то исключить, выйдет гораздо дешевле. Этого хватает примерно на 8 порций. Приступим!!!
Ингредиенты:
1) Окорок к/в - 300 гр.
2) Сервелат в/к - 100 гр.
3) Карбонад свиной - 250 гр.
4) Салями - 150 гр.
5) Томат. паста - 3 ст. ложки
6) Огурцы соленые - 200 гр.
7) Лук - 1 штука
8) Маслины - 4-5 штучки
9) Лимон добавляем дольку в готовую порцию с ложечкой сметаны.
Для начала нарезаем все ингредиенты тонкой соломкой. Так же иногда я добавляю отварной свиной язык, получается очень хорошо.
Ставим на плиту две сковородки на средний огонь и наливаем масло, я же использую домашний смалец, блюдо получается очень насыщенным и сытным.
После того как одна сковорода разогрелась отправляем на неё нашу мясную нарезку, добавляем черный перец по вкусу и обжариваем 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
На второй сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему наши нарезанные огурчики, обжариваем 3 минутки. Через 3 минутки добавляем в лук и огурчики томатную пасту, перемешиваем, даём постоять на медленном огне 2 минутки.
После того как отправили все ингредиенты на обжарку, заранее поставьте кастрюлю с 2-мя литрами воды на огонь, пока всё будет обжариваться вода закипит, так мы сэкономим время. Не забудьте немного подсолить воду, но не сильно, мясо и огурцы отдадут свою соль бульону. Я использую соль адыгейскую, за счёт содержащихся специй, солянка получает ещё более приятный аромат.
Как только вода дошла до кипения, пересыпаем мясную нарезку в воду и даём покипеть 3 минутки. Затем отправляем лук и огурчики туда же и оставляем на 2 минутки, периодически помешивая.
Теперь нарезаем наши маслинки тонкими колечками и отправляем в нашу солянку вместе со 100 мл. сока маслин. Оставляем на огне на 3 минуты.
Нам остаётся только попробовать готовое блюдо на соль, если её не хватает добавляем немного огуречного рассола.
В порцию готово блюда добавляем чайную ложку сметаны, дольку лимона и несколько целых маслин!
Приятного аппетита друзья!!!
Делитесь своим мнением в комментариях, так же можете написать, рецепт какого блюда Вы хотели бы видеть на канале.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!;)
#рецепты #готовимдома #готовимвкусно #рецептсолянки #вкуснаяеда #едаирецепты #рецептсупа #простоивкусно #ужиндлявсейсемьи #вкуснюшкиоттанюшки