Берем:
✔️желатин 10 г
✔️вода 60 г
Для сахарного сиропа:
✔️сахар 220 г
✔️вода 60 г
Для обваливания:
✔️кукурузный крахмал 1 ст.л.
✔️сахарная пудра 1 ст.л.
Приготовление:
⏰ваше время приготовления 15 мин+1 час в холодильнике
🔺желатин заливаем холодной водой и убираем в сторону, чтобы он набух
🔺сахар и воду смешиваем в сотейнике на медленном огне до закипания
🔺в это время желатин растапливаем в микроволновке 30 сек на мощности 750
🔺переливаем его в миску и начинаем взбивать миксером
🔺тонкой струйкой добавляем кипящий сироп и переключаем миксер на максимальную скорость (взбиваем 5 минут до белого цвета)
🔺можно добавить любой пищевой краситель и всё хорошо перемешать
🔺в подготовленную форму (застелить ее предварительно пищевой пленкой и смазать растительным маслом) выкладываем зефирную массу
делайте это оперативно! масса довольно быстро застывает...
🔺выравниваем и убираем в холодильник на один час
🔺вынимаем зефир из формы и со всех сторон посыпаем пудрой и крахмалом
🔺разрезаем на кубики или делаете зефирки любой формы 👌
Зефирки получаются воздушные и нежнейшие, как облачко ☁️
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита❤️