Найти в Дзене
Простое меню

Картошка с грибами и курицей под сырной шубкой.

Рада приветствовать вас на своём канале! Сегодня я решила поэкспериментировать с рецептом жюльена с курицей и грибами и приготовила очень популярную закуску не в кокотницах, а в одной большой форме , потратив на приготовление примерно полчаса. И блюдо получилось не менее вкусным и ароматным!

 Сочное куриное мясо, ароматные грибочки  и сливочный соус, запеченные под сырным слоем-  это не только вкусное, но и очень сытное блюдо.
Сочное куриное мясо, ароматные грибочки и сливочный соус, запеченные под сырным слоем- это не только вкусное, но и очень сытное блюдо.
Приступим к приготовлению:
Отвариваем  до готовности картофель и куриное мясо. Картошку можно слегка не доварить, так как она дойдёт до готовности в духовке.
Отвариваем до готовности картофель и куриное мясо. Картошку можно слегка не доварить, так как она дойдёт до готовности в духовке.
Нарезаем мелкими кусочками куриное мясо
Нарезаем мелкими кусочками куриное мясо
Репчатый лук нарезаем кубиками
Репчатый лук нарезаем кубиками
Измельчаем дольки чеснока.
Измельчаем дольки чеснока.
Свежие шампиньоны заранее промываем и сушим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезаем их мелкими кубиками
Свежие шампиньоны заранее промываем и сушим бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезаем их мелкими кубиками
Сыр натираем на крупной тёрке
Сыр натираем на крупной тёрке
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё нарезанный дольками картофель. Разравниваем и слегка солим.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё нарезанный дольками картофель. Разравниваем и слегка солим.
Добавляем чёрный молотый перец по вкусу
Добавляем чёрный молотый перец по вкусу
Разогреваем сковороду на среднем огне
Разогреваем сковороду на среднем огне
И выкладываем на сковороду мелко нарезанные грибы
И выкладываем на сковороду мелко нарезанные грибы
Слегка обжариваем шампиньоны до золотистого цвета
Слегка обжариваем шампиньоны до золотистого цвета
Выкладываем к грибам нарезанное куриное мясо, обжариваем пару минут
Выкладываем к грибам нарезанное куриное мясо, обжариваем пару минут
Добавляем репчатый лук и чеснок
Добавляем репчатый лук и чеснок
Далее небольшой  кусочек сливочного масла
Далее небольшой кусочек сливочного масла
Накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты
Накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты
Добавляем 3-4 ст/ложки сметаны , тщательно перемешиваем
Добавляем 3-4 ст/ложки сметаны , тщательно перемешиваем
Приправу для жюльена разбавляем молоком комнатной температуры и тщательно перемешиваем полученный сливочный соус
Приправу для жюльена разбавляем молоком комнатной температуры и тщательно перемешиваем полученный сливочный соус
Выкладываем на картофель слоем грибы с  куриным мясом
Выкладываем на картофель слоем грибы с куриным мясом
Аккуратно разравниваем
Аккуратно разравниваем
Заливаем приготовленным соусом
Заливаем приготовленным соусом
Верхним слоем выкладываем натёртый сыр
Верхним слоем выкладываем натёртый сыр
Украшаем блюдо по своему желанию и как позволит фантазия
Украшаем блюдо по своему желанию и как позволит фантазия
Ставим форму  в разогретую заранее духовку до образования золотистой сырной корочки
Ставим форму в разогретую заранее духовку до образования золотистой сырной корочки
Блюдо готово! Можно подавать к столу, как в горячем,  так и холодном виде.
Блюдо готово! Можно подавать к столу, как в горячем, так и холодном виде.
Простое, но в то же время изысканное блюдо. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Простое, но в то же время изысканное блюдо. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии- буду рада общению.

Видеорецепт приготовления 👇 👇

Спасибо за просмотр! #жюльенсгрибами #картошкаскурицей #картошкасгрибами

Еда
6,93 млн интересуются