Базилик - моя любовь. Соус песто попробовала в гостях , магазинный. Решила, что нужно повторить. Рецепты пробовала разные, в итоге скомпоновала свой. С пастой, рисом, курицей, помидорами. Можно и просто с багетом. Всегда вкусно!
Ингредиенты: базилика, грецкого ореха (или очищенные подсолнечные семечки), сыра "пармезан", чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соль, перец
Способ приготовления:
Нарезать ломтиками чеснок, сыр. Добавить орехи и перемолоть с помощью блендера.
Добавить оливковое масло, базилик и снова перемолоть до однородности.
Добавить соль, перец, лимонный сок. И снова до однородности перемешать.
Переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.