Найти тему
VERSATILITY

Костыбый

Итак-с. Что нам понадобится :

На тесто:

Мука -гр 300

Сливочное масло -50гр

Яйцо -1шт

Теплое молоко -100мл

Сахар- 1ст.л

Соль -щепотка

Начинка:

Картошка -штучек 7 средних

Молоко(ну или можно бульоном от варёной картошки сделать пюре)

Сливочное масло -½ ст. Л

Лук -1шт

Соль по вкусу 

Готовим сначала начинку:

 Картофель чистим и ставим варить (то есть все как на обычное картофельное пюре)

Лук чистим, мелко режем (я измельчаю в блендере, потому что мелко резать не умею😁) и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Картошка закипела, посолили, воду слили в отдельную ёмкость или вылили вообще (смотря на чем будет у вас пюре). Добавляем Сливочное масло и разминаем до состояния пюре. Туда же добавляем лук и все перемешиваем.

Начинка готова, теперь тесто:

В глубокой миске смешиваем теплое молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. 

В отдельную миску просеиваем муку. Начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (у меня ушло примерно 280 г муки). ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ УПРУГИМ Накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 20–30 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой и скатать равномерную колбаску, которую поделим на 12 равных частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий круг диаметром 15 см примерно и обжариваем на сухой расколеной сковороде (жарятся они очень быстро по минуте)

На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной и смазать растопленным сливочным маслом

И усе, можно наслаждаться татарской пищей богов😁

Еда
6,93 млн интересуются