Итак-с. Что нам понадобится :
На тесто:
Мука -гр 300
Сливочное масло -50гр
Яйцо -1шт
Теплое молоко -100мл
Сахар- 1ст.л
Соль -щепотка
Начинка:
Картошка -штучек 7 средних
Молоко(ну или можно бульоном от варёной картошки сделать пюре)
Сливочное масло -½ ст. Л
Лук -1шт
Соль по вкусу
Готовим сначала начинку:
Картофель чистим и ставим варить (то есть все как на обычное картофельное пюре)
Лук чистим, мелко режем (я измельчаю в блендере, потому что мелко резать не умею😁) и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Картошка закипела, посолили, воду слили в отдельную ёмкость или вылили вообще (смотря на чем будет у вас пюре). Добавляем Сливочное масло и разминаем до состояния пюре. Туда же добавляем лук и все перемешиваем.
Начинка готова, теперь тесто:
В глубокой миске смешиваем теплое молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
В отдельную миску просеиваем муку. Начинаем постепенно добавлять в яично-молочную смесь и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (у меня ушло примерно 280 г муки). ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ УПРУГИМ Накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 20–30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой и скатать равномерную колбаску, которую поделим на 12 равных частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий круг диаметром 15 см примерно и обжариваем на сухой расколеной сковороде (жарятся они очень быстро по минуте)
На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной и смазать растопленным сливочным маслом
И усе, можно наслаждаться татарской пищей богов😁