Найти тему
Готовим с Агоньком

Булочки с корицей без дрожжей

Булочка на молоке, со сливочным маслом и корицей за 30 минут, без дрожжей и яиц. Готовить просто и легко, а начинку можно менять по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

180 мл. теплого молока.

50 гр. растопленного сливочного масла.

2 ст.л. растительного масла.

3 ст.л. сахара.

400-420 гр. муки.

10 гр. разрыхлителя.

Для начинки:

20 гр. растопленного сливочного масла.

2 ст.л. сахара.

1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

1. В миску выливаем жидкие ингредиенты: молоко, сливочное и растительное масло. Добавляем сахар, перемешиваем.

-2
-3

2. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками. Тесто получается мягкое, немного липнет к рукам.

-4
-5
-6

3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, раскатываем в пласт примерно 1 см толщиной и смазываем сливочным маслом.

-7

4. Посылаем сахаром и корицей. Можно взять и другую не жидкую начинку.

-8

5. Скручиваем в рулет и разрезаем на 8 равных частей.

-9
-10

6. Выкладываем заготовки на противень, застеленные бумагой для выпечки или ковриком. Выпекаем при 180*С 20-25 минут до золотистой корочки.

-11
-12

7. Даем немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

#булочки #булочкирецепт #булочкискорицей #булочкибездрожжей
#булочки #булочкирецепт #булочкискорицей #булочкибездрожжей
Еда
6,23 млн интересуются