Булочка на молоке, со сливочным маслом и корицей за 30 минут, без дрожжей и яиц. Готовить просто и легко, а начинку можно менять по желанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
180 мл. теплого молока.
50 гр. растопленного сливочного масла.
2 ст.л. растительного масла.
3 ст.л. сахара.
400-420 гр. муки.
10 гр. разрыхлителя.
Для начинки:
20 гр. растопленного сливочного масла.
2 ст.л. сахара.
1 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
1. В миску выливаем жидкие ингредиенты: молоко, сливочное и растительное масло. Добавляем сахар, перемешиваем.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками. Тесто получается мягкое, немного липнет к рукам.
3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, раскатываем в пласт примерно 1 см толщиной и смазываем сливочным маслом.
4. Посылаем сахаром и корицей. Можно взять и другую не жидкую начинку.
5. Скручиваем в рулет и разрезаем на 8 равных частей.
6. Выкладываем заготовки на противень, застеленные бумагой для выпечки или ковриком. Выпекаем при 180*С 20-25 минут до золотистой корочки.
7. Даем немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!