Сегодня предлагаем приготовить стейк, а в качестве гарнира к нему будет мексиканская острая сальса с кукурузой.
Вся фишка этого гарнира – в обжаренных зернах сладкой кукурузы, которые при небольшом подгорании получают вкус и аромат дымка.
Как приготовить это блюдо, достойное украсить собой даже праздничный стол – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
На 3 порции понадобится:
- Стейк говяжий – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 20 мл.
Гарнир:
- Молодая вареная кукуруза – 2 початка
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Кинза свежая – 20 грамм
- Перец чили – 1 стручок
- Сок лайма, соль и перец – по вкусу
- Кукурузное или растительное масло – 20 мл.
Для приготовления гарнира необходимо срезать острым ножом все зерна кукурузы с початков. Разогреть на сковороде кукурузное масло и на сильном огне пожарить зерна до лёгкого подгорания.
Лук почистить, нарезать кубиками и замариновать в соке лайма и щепотке соли. Помидоры и чили так же нарезать на кубики. Важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны не крупнее зёрнышка кукурузы. Кинзу нарубить ножом.
Смешать все ингредиенты для сальсы в миске, приправить солью, соком лайма и перцем. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
Стейки натереть маслом и пожарить на сковороде-гриль до нужной степени прожарки. Переложить на теплое блюдо, накрыть фольгой.
Через несколько минут посолить мясо и присыпать перцем. Переложить его на тарелку, а рядышком выложить очень холодную кукурузную сальсу. Подавать блюдо сразу пока мясо не остыло, а сальса не согрелась. Приятного аппетита!