Найти в Дзене
Вкусная наука

Стейк с кукурузной сальсой

Оглавление

Сегодня предлагаем приготовить стейк, а в качестве гарнира к нему будет мексиканская острая сальса с кукурузой.

Вся фишка этого гарнира – в обжаренных зернах сладкой кукурузы, которые при небольшом подгорании получают вкус и аромат дымка.

Как приготовить это блюдо, достойное украсить собой даже праздничный стол – расскажем далее.

Ингредиенты и приготовление

На 3 порции понадобится:

  • Стейк говяжий – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

Гарнир:

  • Молодая вареная кукуруза – 2 початка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Кинза свежая – 20 грамм
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сок лайма, соль и перец – по вкусу
  • Кукурузное или растительное масло – 20 мл.

Для приготовления гарнира необходимо срезать острым ножом все зерна кукурузы с початков. Разогреть на сковороде кукурузное масло и на сильном огне пожарить зерна до лёгкого подгорания.

Лук почистить, нарезать кубиками и замариновать в соке лайма и щепотке соли. Помидоры и чили так же нарезать на кубики. Важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны не крупнее зёрнышка кукурузы. Кинзу нарубить ножом.

Смешать все ингредиенты для сальсы в миске, приправить солью, соком лайма и перцем. Убрать в холодильник минимум на полчаса.

Стейки натереть маслом и пожарить на сковороде-гриль до нужной степени прожарки. Переложить на теплое блюдо, накрыть фольгой.

Через несколько минут посолить мясо и присыпать перцем. Переложить его на тарелку, а рядышком выложить очень холодную кукурузную сальсу. Подавать блюдо сразу пока мясо не остыло, а сальса не согрелась. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются