#традиции #Донской Куриные бёдра, приготовленные в таком маринаде, получаются очень нежные и вкусные. За вдохновение благодарю автора нашего сайта @m_azal_ka Aзалия
Ингредиенты: куриные бёдра, сметана, чеснока, соль , Маринад:, кетчуп, аджика, соевого соуса или соуса унаги
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Бёдра промыть, отжать, сложить в миску. Добавить ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на 30 минут.
Лук порезать полукольцами, зелень измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить бёдра и на огне выше среднего подрумянить их с двух сторон. До готовности доводить не нужно, просто запечатать все соки. Убрать курицу со сковороды.
А на оставшемся масле спассеровать лук до лёгкого румянца. В сметану выдавить чеснок, перемешать и выложить на сковороду к луку, перемешать.
Выложить бёдра, посыпать зеленью и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости мяса.
А на гарнир можно приготовить пасту конкилье (ракушки). Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить ваш фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗