Найти тему
Вера Носкевич

Кекс "Лимонное наслаждение"

Оглавление

Всем привет! А вы когда-нибудь пробовали кекс, который могли бы, не задумываясь, отнести к самым вкусным? Этот кекс именно такой. Вкуснее, правда, вряд ли кто пробовал. А готовить его проще простого.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 225 гр
  • Сахарная пудра - 225 гр
  • Мука - 225 гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Цедра лимона (из 2 шт)

Пропитка:

  • Лимонный сок - 60 мл
  • Сахар - 85 гр

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 30 гр
  • Лимонный сок - 2 ч. ложки

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до однородности,

-2

добавляем сахарную пудру и все взбиваем вместе недолго, до полного соединения ингредиентов.

-3

В массу вводим по одному яйцу и каждое соединяем с основной массой

-4

Добавляем цедру лимона и снова все перемешиваем все тем же миксером.

-5

Вводим просеянную муку и уже лопаткой соединяем ее с основной массой в единое тесто.

-6

Смазываем форму для выпечки кекса (правда, у меня совсем другая форма) или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, равномерно распределяя по форме. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 -45 минут для выпекания

-7

А в это время приготовим пропитку: лимонный сок смешиваем с сахаром, перемешиваем до полного растворения сахара (можно слегка подогреть, но необязательно). Затем делаем глазурь: в сахарную пудру добавляем лимонный сок и растираем все вместе. Получится белая паста, она должна быть слегка жидковатой. если сока будет мало, можно добавить еще половину ложечки.

-8

Проверяем шпажкой готовность кекса. Вынимаем из духовки, извлекаем из формы. Теперь делаем шпажкой дырочки во глубину кекса и пропитываем пропиткой. После остывания наносим хаотично рисунок из глазури. И можете приступать к дегустации. Поверьте, вы будете изумлены его неповторимым вкусов.

-9
-10

Спасибо, всем за проявленный интерес. Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются