Всем привет! А вы когда-нибудь пробовали кекс, который могли бы, не задумываясь, отнести к самым вкусным? Этот кекс именно такой. Вкуснее, правда, вряд ли кто пробовал. А готовить его проще простого.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 225 гр
- Сахарная пудра - 225 гр
- Мука - 225 гр
- Яйца - 4 шт.
- Цедра лимона (из 2 шт)
Пропитка:
- Лимонный сок - 60 мл
- Сахар - 85 гр
Глазурь:
- Сахарная пудра - 30 гр
- Лимонный сок - 2 ч. ложки
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до однородности,
добавляем сахарную пудру и все взбиваем вместе недолго, до полного соединения ингредиентов.
В массу вводим по одному яйцу и каждое соединяем с основной массой
Добавляем цедру лимона и снова все перемешиваем все тем же миксером.
Вводим просеянную муку и уже лопаткой соединяем ее с основной массой в единое тесто.
Смазываем форму для выпечки кекса (правда, у меня совсем другая форма) или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, равномерно распределяя по форме. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 -45 минут для выпекания
А в это время приготовим пропитку: лимонный сок смешиваем с сахаром, перемешиваем до полного растворения сахара (можно слегка подогреть, но необязательно). Затем делаем глазурь: в сахарную пудру добавляем лимонный сок и растираем все вместе. Получится белая паста, она должна быть слегка жидковатой. если сока будет мало, можно добавить еще половину ложечки.
Проверяем шпажкой готовность кекса. Вынимаем из духовки, извлекаем из формы. Теперь делаем шпажкой дырочки во глубину кекса и пропитываем пропиткой. После остывания наносим хаотично рисунок из глазури. И можете приступать к дегустации. Поверьте, вы будете изумлены его неповторимым вкусов.
Спасибо, всем за проявленный интерес. Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.