В летнее сезонное время хочется удивить своих близких, чем нибудь вкусненьким).
Ингредиенты: Муки, Сливочного масла, Сахара (тростниковый), Разрыхлитель, Ледяная вода, Безе, Белки сырых яиц 2-3 шт в зависимости от размера яиц, Сахар белый, Соли, Начинка, Яблоко, Клубника, Тростникового сахара, Сливочного масла
Способ приготовления:
Насыпать просеянную муку в миску, добавить разрыхлитель и тростниковый сахар.
Добавить сливочное масло, натертое на терке или порезанное мелкими кусочками.
Перемешать всю готовую смесь до консистенции мелкой крошки.
Влить ледяную воду и быстро перемешать тесто.
Раскатать до нужного размера, и уложить в форму с бортами по краям.
Сделать проколы вилкой по всему периметру.
Поставить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.
Натереть на тёрке 2 яблока.
Нарезать клубнику и слегка закарамелизировать, с помощью сливочного масла и тростникового сахара. На сковороде буквально 3-5 минут.
Взбить безе, около 5 -ти минут до устойчивых пиков.
После того как тесто испеклось в течение 20 минут, первым слоем засыпать натертое яблоко.
Следующим слоем выложить карамелизированную клубнику.
И последним слоем выкладываем взбитые белки.
Ставим в духовой шкаф на 165-170 градусов ещё на 15-20 минут.