Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клубнично-яблочный песочный пирог

В летнее сезонное время хочется удивить своих близких, чем нибудь вкусненьким).

Ингредиенты: Муки, Сливочного масла, Сахара (тростниковый), Разрыхлитель, Ледяная вода, Безе, Белки сырых яиц 2-3 шт в зависимости от размера яиц, Сахар белый, Соли, Начинка, Яблоко, Клубника, Тростникового сахара, Сливочного масла

Способ приготовления:

Насыпать просеянную муку в миску, добавить разрыхлитель и тростниковый сахар.

Добавить сливочное масло, натертое на терке или порезанное мелкими кусочками.

Перемешать всю готовую смесь до консистенции мелкой крошки.

Влить ледяную воду и быстро перемешать тесто.

Раскатать до нужного размера, и уложить в форму с бортами по краям.

Сделать проколы вилкой по всему периметру.

Поставить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.

Натереть на тёрке 2 яблока.

Нарезать клубнику и слегка закарамелизировать, с помощью сливочного масла и тростникового сахара. На сковороде буквально 3-5 минут.

Взбить безе, около 5 -ти минут до устойчивых пиков.

После того как тесто испеклось в течение 20 минут, первым слоем засыпать натертое яблоко.

Следующим слоем выложить карамелизированную клубнику.

И последним слоем выкладываем взбитые белки.

Ставим в духовой шкаф на 165-170 градусов ещё на 15-20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются