Я делаю настоящий БЕКОН. Результат вам понравится. Как же это вкусно. Любители бекона меня поймут. Приготовьте бекон в домашних условиях. Готовится очень просто, а получается очень вкусно.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Грудинку хорошо промыть и обсушить.
В миске смешать поваренную соль 2% на 1 кг, нитритную соль 1 % на 1 кг, сахар 1% на 1 кг, черный молотый перец, мускатный орех, тимьян, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока.
Высыпать смесь и хорошо натереть со всех сторон.
Обернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4 суток.
Через 4 соток, убрать специи лишнии.
Поставить в разогретую до 100 С духовку на 2.5 - 3 часа.
Температура должна достигнуть 80 С внутри бекона. Дать остыть и убрать на ночь в холодильник.
Бекон готов! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
1кг 100 г грудинки,
соль поваренная 2 % на 1 кг ( у меня 22г)
Нитритная соль 1 % на 1 кг ( у меня 11г)
сахар 1 % на 1 кг ( у меня 11 г)
чеснок 3 зубчика,
1.5 ст. л черного молотого перца,
1 ч. л мускатного ореха,
4 лавровых листа.