#традиции # Eggebek #Эггебек Быстро, легко, полезно и очень вкусно.
Ингредиенты: картофеля, шпината, средняя луковица, чеснока, сливок, Соль, перец, мускатный орех , тёртого сыра
Способ приготовления:
Картофель почистить, порезать кольцами и отварить на пару до полуготовности.
На сковороде нагреть немного оливкового масла, добавить мелко рубленый чеснок обжарить до первого запаха, добавить мелко нарезанный лук и обжарить ещё пару минут. Добавляем шпинат и припускаем минут 10, вливаем сливки, добавляем все специи и припускаем до лёгкого загустения.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и перекладываем слоями картофель, шпинат, соус бешамель и сыр. (рецепт и приготовление соуса бешамель по прикреплённой ссылке) верхний слой должен быть картофель, соус и сыр.
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 45 минут.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясному блюду.
Всем всего доброго ❤️