Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. На гарнир можно подать картофельное пюре, в сочетании с ним ужин получится очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы ( треска, минтай, лисичка и др. )
- 4 помидора
- 1 крупная луковица
- 3-4 кусочка белого подсушенного хлеба
- 5 столовых ложек зелени ( укроп, петрушка )
- 1-2 желтка
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1/3 чайной ложки зиры
- острый красный перец ( количество зависит от ваших предпочтений )
- 1 чайная ложка сахара
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Замочить в молоке или воде хлеб.
Нарезать филе рыбы на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом ( можно использовать блендер ).
Добавить соль, перец, измельченную зелень, желтки и хорошо перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Выложить на разделочную доску и поставить в холодильник на 20-30 минут.
С помидор снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде ( сотейнике ), на масле обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить измельченный чеснок и зиру, обжарить еще минуту.
Положить помидоры, сахар, соль, паприку, острый перец и влить немного воды.
Довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 минут.
Аккуратно выложить рыбные шарики в соус ( он должен прикрывать тефтельки минимум наполовину ).
Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут под крышкой.
Перевернуть тефтели и тушить ещё 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!