Найти в Дзене

Рассольник густой.

ПОНАДОБИТСЯ на кастрюлю, объемом 3л:

- мясо на кости или свиные ребрышки,

- 3 небольшие картофелины,

- 1 средняя морковь,

- 1 головка лука,

- 2 зубчика чеснока,

- 2 средних соленых огурца,

- 50-70г перловки,

- масло растительное для жарки,

- 1ст.л. (с верхом) соли,

- по вкусу - перец,

- 1/2ч.л. "хмели-сунели",

- 1ч.л. смеси кореньев,

- 1 лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо помыть, опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь, варить до готовности около 1,5ч.

-2

2. Почистить овощи. Лук и чеснок мелко покрошить, морковь натереть на терке, огурцы нарезать небольшими кубиками.

-3

3. Обжарить овощи в небольшом количестве масла, в конце обжарки добавить "хмели-сунели" и смесь кореньев, еще немного обжарить и убрать с огня.

-4

4. Когда мясо сварится, вытащить его из кастрюли, остудить, нарезать кусочками. Бульон посолить, положить в кастрюлю промытую перловку и обжаренные овощи, варить минут 10, до полуготовности перловки, затем добавить огурцы, варить еще 5 мин, затем добавить картофель, нарезанный кубиками, варить еще минут 5, затем положить 1 листик лаврушки, сушеную зелень укропа или петрушки, кипятим суп 2мин и выключаем.

-5

5. Дать настояться минут 20 -30, ну и, приятного аппетита!

-6

#суп #первыеблюда #рассольник #обед #ужин #супрассольник #рецепты #приготовь #супсперловкой #вкусныйсуп

Еда
6,93 млн интересуются