ПОНАДОБИТСЯ на кастрюлю, объемом 3л:
- мясо на кости или свиные ребрышки,
- 3 небольшие картофелины,
- 1 средняя морковь,
- 1 головка лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 средних соленых огурца,
- 50-70г перловки,
- масло растительное для жарки,
- 1ст.л. (с верхом) соли,
- по вкусу - перец,
- 1/2ч.л. "хмели-сунели",
- 1ч.л. смеси кореньев,
- 1 лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо помыть, опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь, варить до готовности около 1,5ч.
2. Почистить овощи. Лук и чеснок мелко покрошить, морковь натереть на терке, огурцы нарезать небольшими кубиками.
3. Обжарить овощи в небольшом количестве масла, в конце обжарки добавить "хмели-сунели" и смесь кореньев, еще немного обжарить и убрать с огня.
4. Когда мясо сварится, вытащить его из кастрюли, остудить, нарезать кусочками. Бульон посолить, положить в кастрюлю промытую перловку и обжаренные овощи, варить минут 10, до полуготовности перловки, затем добавить огурцы, варить еще 5 мин, затем добавить картофель, нарезанный кубиками, варить еще минут 5, затем положить 1 листик лаврушки, сушеную зелень укропа или петрушки, кипятим суп 2мин и выключаем.
5. Дать настояться минут 20 -30, ну и, приятного аппетита!
#суп #первыеблюда #рассольник #обед #ужин #супрассольник #рецепты #приготовь #супсперловкой #вкусныйсуп