Раньше часто покупали в магазинах морковь по-корейски, но в начале этого года что то нам стала попадаться не вкусная морковь и цена изменилась. Попробовали сделать разок самостоятельно и не смогли остановиться. На протяжении месяца делали её каждую неделю.
Индигриенты:
· Морковь – 600гр
· Специи для моркови по-корейски – 2 ч.л.
· Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
· Сушеный чеснок – 1 ч.л.
· Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Дальше всё просто. Трем морковь на терке, любого формата который вам нравится.
Когда всю морковь потерли, делаем заливку. Масло с сушеным чесноком подогреваем и добавляем в морковь, туда же вливаем уксус и добавляем специи.
Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 4 часа, накрыв емкость крышкой.
Готовую морковь по-корейски перекладываем в пиалу и подаем к столу.
Или используем морковь по-корейски для приготовления других блюд, например - Кесадилья по-Русски
Кому понравился рецепт подписывайтесь, чтоб не пропустить новые, смотрите другие рецепты
#рецепты #фоторецепт #рецепт морковь по-корейски #морковь по корейски #корейская морковь