Спросите, что может быть общего между свиным шкурками, укропом и картошкой?
А общее есть! Из этих продуктов получаются вкуснейшие пирожки! Итак, сегодня кулинарная тема!
Этому рецепту меня научила моя золовка( это сестра мужа). Когда она была студенткой, они вместе с подругой и своим будущим мужем(они учились вместе) придумали этот рецепт. Сами понимаете, время было тяжёлое, голодное (а студенты, в принципе, всегда голодные), поэтому, как говорится, голь на выдумки хитра.
А вот и сам рецепт.
У меня около 0,5кг пельменного теста, и для этого количества мне понадобится 200-300 г свиных шнурок, пучок укропа (можно замороженный), картофель 0,5 кг, соль по вкусу.
Свиные шкурки нужно отварить, после закипания не более 5-6 минут, воду слить и дать остыть. После этого порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку и затем обжарить на сковороде, чтобы растопился жирок.
Картошку отварить, слить воду, размять ее в пюре. Туда же отправить поджарочку и нарезанный укроп, посолить.
Так уже вкусно получается, и думается мне, что студенты пробовали на соль целыми ложками. Начинка готова.
А дальше все просто. Нарезаете тесто на кусочки, раскатываете сочни и укладываете начинку, сколько не жалко.
И жарите на среднем огне до готовности, т.е. до румяной корочки.
Хрустящие чебуреки и горячий чай... Это ли не радость и удовольствие жизни! Попробуйте! (студенты были сыты!)
Такие пирожки очень удобно брать в дорогу. Они долго хранятся, вкусные даже холодные и несильно пачкают руки.
Конечно, чебуреки с традиционной мясной начинкой вкуснее, никто не спорит, но как вариант бюджетных или экономичных пирожков, тоже подойдет.
Может есть еще какие варианты начинок для чебуреков? С удовольствием рассмотрю ваши предложения.
Спасибо, что прочитали до конца. Подписывайтесь, пишите комментарии.