#летнееменю Такой супчик не завариваю яйцом. Мне больше нравится половинка, порционно.
Ингредиенты: Телятины (говядины), Воды, Лук репчатый, Щавель, Картофеля, морковь не большая, Растительное масло для обжарки, Сахара, Соль, Зелень /сметана/ вареное яйцо для подачи, Лимонный сок по мере необходимости
Способ приготовления:
Бульон варить 1.5-2 ч.Мясо порезать на кусочки и вернуть в процеженный бульон. Кастрюлю вернуть на огонь.
Картофель режем кубиком и выкладываем в суп, варим на среднем огне.
Лук нарезать кубиком, морковь - натереть на крупной тёрке. Всё обжариваем на растительном масле до мягкости.
Обжарку выкладываем в суп и кипятим минут 10.
Щавель моем. Отрезаем хвостики, мелко режем. И выкладываем их в суп, варим минуты 3- 5.
Листья щавеля крупно нарезаем добавляем в суп и варим буквально пол минуты.Солим, перчим по вкусу. Добавляем сахар.
Если мало кислинки, можно добавить несколько капель лимонного сока. Выкладываем мелконарезаный укроп. Снимаем с огня. Супчик готов!
Подаём с зеленью,сметаной, половинкой варёного яйца. Приятного 💕
P.S. Сахар добавляйте по желанию и по вкусу, мне нравится,как он оттеняет вкус и кислоту щавеля.