Вдохновение правильным питанием и активным образом жизни. Запеканка отлично подойдёт для приема пищи после спорта (тк сплошной белок). В качестве подсластителя можно кушать с вареньем/сметаной и тд, но это уже не совсем ПП😹
Ингредиенты: куриных яйца, творога, молока, Ванилин
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты. Первым делом берём яйца и отделяем белок от желтка (очень аккуратно, чтобы желток никак не попал в белок, иначе белок позже не взбить). На время дальнейшей работы белок отправляем в холодильник.
Желток, творог, молоко и ванилин смешиваем (лучше блендером, если его нет, творог предварительно пустите через сито, чтобы избавиться от крупинок).
Достаньте белок из холодильника и взбейте миксером до крутых пиков. Взбивать примерно 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали.
Добавьте взбитые белки к основной массе и аккуратно перерешайте. Тесто будет жидким, так и нужно (тк без муки).
Возьмите форму, предварительно немного смазав ее растительным маслом (если форма силиконовая, смазывать не обязательно)
Отправляйте в духовку на 40-50 минут при 170 С (до золотистой корочки)
Дайте запеканке остыть и наслаждайтесь. Она получается очень воздушной и нежной.