Ингредиенты:
- Фарш из баранины - 600 грамм
- Пряность для гироскопа Knorr - 2 чайные ложки
- Нарезанные консервированные помидоры - 2 упаковки
- Черствый булочка - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Зубчики чеснока - 2 штуки
- Лук - 1 шт.
- Орегано из Турции Knorr - 2 столовые ложки
- Панировочные сухари - 0.5 стакана
- Оливковое масло - 50 миллилитров
- Молоко - 100 миллилитров
Шаг - 1
Булочку залить молоком, а когда она намокнет, аккуратно отжать.
Шаг - 2
Мясо выложить в миску, добавить натертый на крупной терке лук, выдавленный через пресс чеснок, булочку, яйцо, пряность Кнорр и сделать мясную массу.
Шаг - 3
Сформировать фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях и выложить на доску.
Шаг - 4
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки с обеих сторон.
Шаг - 5
В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте консервированные помидоры, полстакана воды, орегано и свежемолотый перец. Затем добавьте фрикадельки и тушите еще 10 минут.
#овощи #мясо #лук #основныеблюда #яйца #фарш #тефтели #кухня #рецепты #фрикадельки