Найти в Дзене
И вкусно - И съедобно

Фрикадельки по-балкански

Оглавление

Ингредиенты:

- Фарш из баранины - 600 грамм
- Пряность для гироскопа Knorr - 2 чайные ложки
- Нарезанные консервированные помидоры - 2 упаковки
- Черствый булочка - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Зубчики чеснока - 2 штуки
- Лук - 1 шт.
- Орегано из Турции Knorr - 2 столовые ложки
- Панировочные сухари - 0.5 стакана
- Оливковое масло - 50 миллилитров
- Молоко - 100 миллилитров

Шаг - 1

Булочку залить молоком, а когда она намокнет, аккуратно отжать.

Шаг - 2

Мясо выложить в миску, добавить натертый на крупной терке лук, выдавленный через пресс чеснок, булочку, яйцо, пряность Кнорр и сделать мясную массу.

Шаг - 3

Сформировать фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях и выложить на доску.

Шаг - 4

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки с обеих сторон.

Шаг - 5

В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте консервированные помидоры, полстакана воды, орегано и свежемолотый перец. Затем добавьте фрикадельки и тушите еще 10 минут.

#овощи #мясо #лук #основныеблюда #яйца #фарш #тефтели #кухня #рецепты #фрикадельки

Еда
6,93 млн интересуются