Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня мы будем делать бутербродное сало с чесноком. Я уже делилась подобным рецептом, но там мы добавляли еще перчик острый и укроп, кому интересно, можете почитать рецепт здесь. Такой бутерброд прекрасно подходит к борщу или со свежими овощами, особенно с помидорами, огурцами и зеленым луком. Готовится оно быстро, а получается очень вкусно.
Для приготовления бутербродного сала с чесноком, нам потребуются такие ингредиенты:
- Сало - 500 грамм
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
Время, потраченное на приготовления бутербродного сала с чесноком, составляет: подготовительные работы - 7 минут и засолка сала - минимум 2 часа, а лучше на ночь оставить.
Количество порций: 6.
Способ приготовления бутербродного сала с чесноком:
Сало прокручиваем через мясорубку и добавляем чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец черный молотый.
Все тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и перец, если есть необходимость, то добавьте.
Складываем в контейнер с крышечкой или можно использовать пластиковое небольшое ведерко с крышкой. Ставим в холодильник про солиться.
Уже часа через 2 можно снимать пробу, но лучше пусть постоит ночь, чтобы полностью сало про солилось.
Намазываем на хлеб и подаем с овощами или к борщу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!