Я не сею укроп, он входит самосевом.
Чтоб сохранить укроп на зиму, в нашей семье мы предпочитаем сушку и заморозку укропа.
Укроп обрываем в начале или середине лета, не дожидаясь когда на нем образуются зонтики.
Перебираем зелень от случайно попавшихся сорняков, удаляем корни, обрезаем толстые веточки.
Моем укроп и сушим на полотенце несколько часов.
Для заморозки зелень режем, складывает в сухие контейнеры или пакеты и убираем в холодильник.
Сушим укроп в электросушилке, этот способ мне нравится больше. Хранится дольше и ароматнее зелень.
Промытую зелень и немного просушенную на полотенце укладываем в сушилку небольшими слоями. Если слой побольше, время сушки увеличится.
Сушим при температуре 50 градусов около 4-6 часов, периодически меняя местами лотки.
Высушенный укроп складываю в отдельную ёмкость и измельчаю его. Затем пересыпаю его в пластиковые или стеклянные контейнеры.
Укроп хранится 1-2 года, долго сохраняется аромат. Использую его в качестве приправы к первым блюдам, для маринования, добавки к соусам.
Спасибо за просмотр! Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке на мой канал! Всем хорошего настроения! 😊
Рецепты всех моих заготовок на зиму вы можете найти в этой подборке🔽