Найти в Дзене
В краю садов

Как сохранить укроп на зиму

Я не сею укроп, он входит самосевом.

Чтоб сохранить укроп на зиму, в нашей семье мы предпочитаем сушку и заморозку укропа.

Укроп обрываем в начале или середине лета, не дожидаясь когда на нем образуются зонтики. 

Перебираем зелень от случайно попавшихся сорняков, удаляем корни, обрезаем толстые веточки.

Моем укроп и сушим на полотенце несколько часов.

-2

Для заморозки зелень режем, складывает в сухие контейнеры или пакеты и убираем в холодильник.

-3

Сушим укроп в электросушилке, этот способ мне нравится больше. Хранится дольше и ароматнее зелень. 

Промытую зелень и немного просушенную на полотенце укладываем в сушилку небольшими слоями. Если слой побольше, время сушки увеличится.

-4

Сушим при температуре 50 градусов около 4-6 часов, периодически меняя местами лотки.

Высушенный укроп складываю в отдельную ёмкость и измельчаю его. Затем пересыпаю его в пластиковые или стеклянные контейнеры.

Укроп, высушенный в электросушилке за 5 часов при температуре 50 гр.
Укроп, высушенный в электросушилке за 5 часов при температуре 50 гр.
Измельчённый сухой укроп.
Измельчённый сухой укроп.

Укроп хранится 1-2 года, долго сохраняется аромат. Использую его в качестве приправы к первым блюдам, для маринования, добавки к соусам. 

Спасибо за просмотр! Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке на мой канал! Всем хорошего настроения! 😊

Рецепты всех моих заготовок на зиму вы можете найти в этой подборке🔽

Мои заготовки на зиму | В краю садов | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются