Caffe Dalgona, что это такое и как его приготовить
Кофе Dalgona, также называемый перевернутым капучино, представляет собой интересный способ оживить обычный растворимый кофе, объединив всего 2 ингредиента, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне.
Текстура этой сливочно-кофейной смеси напоминает популярную корейскую уличную закуску под названием далгона, которая создается при нагревании сахара, масла и пищевой соды, а затем становится густой и пушистой.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот восхитительно сливочный кофейный напиток, — это 2 столовые ложки гранул растворимого кофе, белый сахарный песок и кипящая вода, смешанные до получения густой и воздушной массы. Это идеальный умный рабочий напиток для сладкого и бодрящего перерыва, и если вы решите взбить все вручную, а не электрическим миксером, вы также можете посчитать это ежедневными физическими упражнениями.
Но как готовится Caffè Dalgona?
Несколько простых ингредиентов, которые очень легко найти дома, альтернативный способ приготовить кофе без необходимости посещать кофейню.
Ингредиенты:
1 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л сахарного песка
1 ч.л горячей воды 90°С
по вкусу кубики льда
3 ч.л. цельного холодногомолока
Метод:
- Положите ингредиенты в небольшую миску; растворимый кофе, сахарный песок, горячая вода
- Венчиками все перемешайте до образования пены.
- Затем в стакан положите немного льда, чтобы охладить стенки.
- Удалите остатки воды,
- Добавьте цельное молоко в стакан
- Поместите кофейную пену на поверхность молока.
Кофе Далгона дает нашему организму около 197 ккал, но рецепт можно облегчить, создав «веганские» версии вместо коровьего молока с использованием растительных напитков: соевых, овсяных или миндальных.
Затем, если вы хотите попробовать оживить сладкий и уже крепкий вкус кофе Dalgona, все, что вам нужно сделать, это добавить щепотку корицы или каплю ванильного экстракта.
Словом, этот напиток — достойная альтернатива кофе, который мы каждое утро пьем дома, а благодаря простоте и скорости приготовления его рецепт может воссоздавать каждый день.