Нам понадобится:
150 г кукурузной муки
2 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Около 20 вишен
Коричневый сахар и молотая корица для посыпки
Растопить масло и остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру лимона, лимонный сок. Тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать маслом, выложить в нее тесто. Поверх теста выложить равномерно вишню. Сверху присыпать коричневым сахаром и корицей.
Выпекать в духовке, разогретой до 170 С примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить и подавать к кофе☕
Приятного аппетита🌸