Найти в Дзене
Домашний ресторан

Лимонно-вишневый песочный пирог🍒🍋

И снова рецепт безглютенового десерта😊 Этот нежнейший и рассыпчатый пирог просто тает во рту. Тандем кукурузной муки, лимонного сока, цедры лимона и кисло-сладкой вишни, это волшебное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
И снова рецепт безглютенового десерта😊 Этот нежнейший и рассыпчатый пирог просто тает во рту. Тандем кукурузной муки, лимонного сока, цедры лимона и кисло-сладкой вишни, это волшебное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

150 г кукурузной муки

2 яйца

150 г сахара

100 г сливочного масла

5 г разрыхлителя

Цедра 1 лимона

Сок 1/2 лимона

Около 20 вишен

Коричневый сахар и молотая корица для посыпки

Растопить масло и остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру лимона, лимонный сок. Тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать маслом, выложить в нее тесто. Поверх теста выложить равномерно вишню. Сверху присыпать коричневым сахаром и корицей.

Выпекать в духовке, разогретой до 170 С примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Остудить и подавать к кофе☕

Приятного аппетита🌸

Еда
6,93 млн интересуются